選基隆市長? 許效舜:有機會就「拚了」

2019-07-13 00:09聯合報 記者游明煌/基隆報導

藝人許效舜昨到基隆暖暖區送西秦王爺遶境帖子,不少民眾對他大喊「選市長」。他表示已慎重思考參選下屆市長,如果有機會一定「跟他拚了」。基隆被台北邊緣化太久,需要有知名度、口才好、有想法的市長,才能向中央發聲,這個人就是他。

許效舜父親許義隆曾擔任5屆議員,地方上有相當聲望。本月21日是西秦王爺聖誕千秋及暖暖靈義郡161周年遶境,十多年來許效舜每年都沿街送帖子邀民眾參與,不少人鼓勵他接下父親的政治香火。

知名藝人許效舜昨回基隆暖暖區沿街送西秦王爺遶境帖子,不少民眾喊「選市長」,他說「...
知名藝人許效舜昨回基隆暖暖區沿街送西秦王爺遶境帖子,不少民眾喊「選市長」,他說「跟他拚了」。記者游明煌/攝影

林右昌:祝福想為基隆努力的人

對許效舜想選市長,基隆市長林右昌表示,更多人想關心基隆市政、為基隆打拚都是好事,他祝福未來想為基隆努力的人,希望大家一起為基隆加油。民進黨市黨部主委張錦煌也說歡迎關心基隆並祝福。

被問到為何要選市長?許效舜直言「基隆感受不到中央的關愛,被邊緣化實在太久」,中央不重視基隆,例如捷運講多少年?到現在都還只是口號;港市合一喊那麼久,做到了嗎?台灣頭的建設不能「台灣尾」,他在演藝圈30年,是時候回家鄉貢獻了。

許效舜表示,他是無黨籍,現在選民不要分藍綠,只要建設,基隆最需要的就是大停車場,讓外縣市的人來可以停下腳步觀光、吃美食。

許效舜憂心現在不只基隆港逐漸沒落,八斗子漁港也是,田寮河、旭川河、砲台、漁港如何重新規畫,都要有新的思維,把基隆變得更亮更美麗,更多人來,這些都是基隆榮景再現的關鍵。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 郭雪芙 謝忻 邱琦雯 王瞳 馬俊麟 雞排妹 熱依扎 阿翔 小甜甜 主播 明道 江恆亘 走光