前主播做菜切傷手險暈倒 佛心醫師傳授切玉米正確方式

 圖/擷自蕭彤雯臉書
圖/擷自蕭彤雯臉書
2019-07-14 09:14噓!星聞 綜合報導

主播蕭彤雯日前在家切玉米時,不慎意外切傷手,血止不住讓她差點暈倒,緊急到醫院處理,醫師還教她要如何切玉米,讓網友們都學到一課。

蕭彤雯日前在臉書透露「昨晚剁個玉米,差點把手指給剁了,當下因為止不住血,整個人暈眩站不住,想到醫師之前說我缺鐵嚴重」,不過當下她「第一時間冷靜想到要拍照,是打算先傳給認識的醫師確認」,「但後來就暈眩眼前發黑臉色慘白,沒時間問人直接就去急診了」,結果縫了3針,「醫師看了傷口說,哎唷妳很痛吧,是剁什麼剁成這樣?我說玉米」,沒想到醫師「就開始教我玉米要怎麼切,我縫過很多切到手的,每次我都會問他們切什麼?然後就會去問廚師到底要怎麼切,再回來教病人怎麼切。」,最後她也分享醫師教的剁玉米方法「用近刀柄處的尖端切下去,折一下就可以了」。

網友看到這樣的經歷紛紛表示「好用心的醫師⋯不過好驚人的畫面」、「很佛心的B醫師,索性直接問廚師《正確》切法,生活智慧王呀!」、「醫生好有同理心跟責任心,預防真的勝於治療啊!」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

YouTuber 走光 黃皓 蕭亞軒 謝忻 周子瑜 張柏芝 王俊凱 熱依扎 王瞳 馬俊麟 歐陽娜娜 後宮甄嬛傳 孔劉 具惠善