幫陳為民整理新書稿 女編輯驚爆半夜撞鬼

陳為民面對靈異事件早已見怪不怪。圖/艾迪昇提供
陳為民面對靈異事件早已見怪不怪。圖/艾迪昇提供
2019-07-27 13:45聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

鬼月將至,「鬼王」陳為民再推出鬼故事新作「話鬼:鬼王陳為民靈異事件簿」,以往他編寫鬼故事時,常會發生各種詭異事件,但這回靈異事件竟發生在出版社女編輯身上,編輯在半夜發生驚魂記,嚇得拔腿就跑。陳為民輕描淡寫笑說:「這不算是個問題,鬼的感應很靈敏,能感覺有人正在討論他們,自然會過去聚集。」編輯聽完解釋,只覺得更起雞皮疙瘩。

某天晚上為了整理「話鬼」稿件,女編輯獨自一個人在公司加班,到了晚間八點多,女編輯專注在螢幕時,突然聽到灑水的聲音,她便起身往廁所查看。她說:「因為公司的廁所有附蓮蓬頭,但平時根本沒有人使用,卻在這時候打開,噴得整個廁所都是水,我趕緊將它關上。」她當下雖然覺得奇怪,但礙於書稿進度未完成,又回到座位上繼續編輯文章。後來她再使用洗手間時,打開電燈卻沒反應,情急之下只能用手機照明。

連續的狀況讓她心裡發毛,當下決定把稿子存檔先回家去,正當她操作電腦時,螢幕突然又連續閃爍,她一邊擔心有什麼詭異的事,一邊又怕剛剛修潤的稿子化為烏有,連忙緊急存檔打包回家。後來幾天女編輯都盡量在白天整理「話鬼」,也沒再發生奇怪的事。陳為民說,要理解這問題其實很簡單,「辦公室若有人在其他地方,偷偷講你的事情,或是站在你的背後,你一定都能感覺得到,更何況是鬼,站在他們的立場,有人在書寫他們,談他們,他們感應到,當然會想看看。」他也提到,在寫書的過程也常會發生這些奇奇怪怪的事,都很正常,只要心存正念,不必理會他們的好奇心即可。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永