響應全港大塞車 杜汶澤下令員工:誰準時上班就處分誰

2019-07-31 11:19聯合新聞網 綜合報導

杜汶澤很敢於發表對政治的看法。圖/双喜提供
杜汶澤很敢於發表對政治的看法。圖/双喜提供

香港影星杜汶澤平時即對香港時事多加關注,反送中更是不缺席,在他開設的網路平台「杜汶澤 喱騷 Chapman To’s late show」多次發表看法。30日香港民眾發起「全港大塞車」,包含港鐵、巴士職業工會等參與行動,刻意放慢速度以癱瘓交通,杜汶澤公司「喱騷」便發文,告訴員工「誰若準時上班將要處分」。

為響應全港大塞車行動,杜汶澤在其公司網路平台「喱騷」發文表示,若7月30日有員工準時上班「一律被視為沒有對社會盡責」,並表示將要予以處分。而下方有網友留言是不是要一起響應8月5日的「香港大三罷」,杜汶澤出面回應:「別說了,哪個來上班就炒哪個囉」,讓網友一片叫好。

杜汶澤自6月反送中行動開始,便時常在個人臉書及公司粉絲專頁發表多次看法,29日中國國務院記者會,杜汶澤看完直播後寫道:「國務院也好,妓院也好,香港人已經沒有興趣聽你的記者會。」,對照本宣科的記者會表達強烈不滿。

根據《鏡周刊》報導,杜汶澤在2014年支持太陽花學運而慘遭香港封殺,5年時間都沒有電影拍。但2018年杜汶澤開設他的網路頻道「杜汶澤 喱騷 Chapman To’s late show」後,按讚人數超過74萬,並得到廣告贊助,讓他能繼續生存。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎