返台總是遇地震!甄珍自嘲氣太強

甄珍今年返台遇上兩次強震,自我解嘲氣太強。記者楊起鳳/攝影
甄珍今年返台遇上兩次強震,自我解嘲氣太強。記者楊起鳳/攝影
2019-08-08 19:12聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

金馬50終身成就獎得主、資深影后甄珍近年來幾度返台都碰上強震,昨天凌晨北市4級震度,她家在11樓,晃得很劇烈,她雖然入睡前吃了鎮定劑,仍然被搖醒,妹妹銀霞嚇得一直叫。她去年春節返台碰上地震,嚇到心律不整,今年4月的北市強震也遇到,家中花瓶砸破、大保險箱移位。她自我解嘲:「大概我真的氣太強了。」

甄珍在高雄舉辦從影回顧展受到矚目、引起話題,自己又累得瘦了一大圈,趁這趟回台也再去榮總檢查,醫生按了她的頭、頸部,她痛得叫出來,被懷疑恐是氣結,建議定時按摩。早先在香港看了幾次醫生,腦、心臟等都沒查出問題,推論她辦活動求好心切壓力太大,要多休息,她不改樂觀心態:「之前忙到瘦了10幾公斤,最近吃很多,養了那麼多年的肉又回來了。」

因為這次的回顧展,甄珍與前夫謝賢再度連繫上也碰了面,互動友善又溫馨,香港竟傳出她們要在巴黎再婚,她笑道:「八里都不會去,何況巴黎那麼遠。」她覺得能夠互相關心對方身體,彼此都能健康、快樂,就已經很不錯了。也因為重新推出多部舊作,甄珍體驗了當年國片紅星都不太參與的「映後座談」,直呼緊張:「我們以前就幾家大報紙,電視只有3台,連面對面接受訪問的機會都不多,有時候跟記者電話上聊聊就好了,更何況親自和觀眾交流,本來真的怕死了,不過高雄市電影館很用心,活動安排地很豐富。」

忙完了高雄的展出,甄珍可以多休息,順便各地訪友,下半年可能還有新的計畫,影迷們不妨再拭目以待。

甄珍與謝賢重逢互動溫馨,竟被傳要再婚,她已否認。圖/報系資料照片
甄珍與謝賢重逢互動溫馨,竟被傳要再婚,她已否認。圖/報系資料照片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎