林書豪在NBA失敗了嗎?他提中肯看法網推爆!

 圖/聯合報系資料照
圖/聯合報系資料照
2019-08-12 11:37噓!星聞 綜合報導

林書豪目前與NBA暴龍約滿後,在自由球員市場上還沒能找到新東家,讓他忍不住落淚表示「NBA好像放棄我」,對於林書豪的遭遇,吳鳳則覺得其實他並沒有失敗。

吳鳳在臉書上寫道「看到當年意氣風發的林書豪,前陣子回到台灣跟大家分享這一路以來成名、受傷、覺得被放棄的過程。」、「看到當然有些許的難過,畢竟我們都喜歡成功的感覺。但林書豪真的失敗了嗎?」,吳鳳覺得林書豪並沒有失敗,「他的努力得到應有的讚賞。只是身體遇到很難避免的意外,不得不放棄NBA」,更直言「許多職業球員並沒有辦法像林書豪一樣發展的這麼好。每天世界的每個角落,都有許多人因為不同的因素而無法達成自己的夢想。」

從林書豪在NBA的經歷中,吳鳳提到可以給孩子的一個教養課題,「教養孩子的時候更要讓他們知道一個正確的觀念,那就是有時候你的努力或盡最大的力也有可能遭遇失敗。孩子都要有失敗的心理準備,這才是最重要的學習。」,更指出「大部分成功的人都是先失敗,然後才成功。世界上沒有什麼沒失敗這件事,只是需要讓孩子更理解失敗的意義。」

圖/擷自吳鳳臉書
圖/擷自吳鳳臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛