獨/再也受不了!于美人為這件事怒上警局

于美人到警局備案。圖/經紀人提供
于美人到警局備案。圖/經紀人提供
2019-08-12 18:15聯合報 記者林怡秀╱即時報導

忍無可忍!于美人臉書照屢次遭盜用,她昨決定不再姑息,主動向警方報案,其實肖像權遭不肖廠商盜用,不少藝人都是受害者,其慣用手法就是將藝人照片與商品照合成,誤導民眾該商品有藝人推薦,進而吸引民眾購買,藉此達到斂財目的。

經紀人透露,有廠商盜用于美人的圖片,把她手上的餛飩合成變「不鏽鋼沾板」,她莫名其妙變成沾板代言人,「這廣告真的做太大了,連颱風天都有左鄰右舍要跟我們買這個東西,我們已經不是第一次碰到這狀況,在臉書上聲明也沒有用,所以美人姐才決定去警局備案。」

經紀人說去年本來打算集結所有受害藝人開記者會,希望透過輿論能呼籲大家重視肖像權議題,也能提醒粉絲們分辨真偽,可惜因為時間難喬,最終沒成,「受騙的粉絲會有兩種情況,一是匯款卻沒收到東西,不然就是收到完全不一樣的商品,不管哪種,對藝人都是種傷害。」經紀人坦言,其實這種不肖廠商的IP通常都在海外,告成功的機率不高,但還是不能放任廠商濫用,必須硬起來捍衛自己權益。

于美人的原圖。圖/經紀人提供
于美人的原圖。圖/經紀人提供
有詐騙集團惡意合成于美人的照片騙粉絲上鉤。圖/經紀人提供
有詐騙集團惡意合成于美人的照片騙粉絲上鉤。圖/經紀人提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭