來不及見奶奶最後一面 李千那崩潰哭喊「對不起」

李千那痛心最親愛的奶奶過世。圖/摘自IG
李千那痛心最親愛的奶奶過世。圖/摘自IG
2019-08-17 16:28聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

女星李千那日前曾透露高齡86歲的奶奶因糖尿病引發敗血症,住進加護病房,目前正忙於拍攝新戲的她,心急如焚卻只能趁工作空檔赴醫院探視,但16日傳來奶奶病逝噩耗,「沒想到所有家人都見過她最後一面,而我卻沒有」,想到因不敢看到奶奶躺病床受折磨的樣子,而很少探望,她遺憾和愧疚充滿內心,直呼:「對不起她!」難過到崩潰大哭。

歌唱選秀節目「超級星光大道」出道,天生擁有好歌喉的李千那,轉戰戲劇表現同樣優異,她感念從小生長在單親家庭,多虧有奶奶一手帶大、細心呵護,彌補沒有媽媽在身邊的缺憾,「當我被笑沒有媽媽的時候,奶奶總是牽起我的手,讓我覺得不孤單」,奶奶嗓門大,吃飯時間一到,大街小巷都聽得到她叫李千那的名字,看到需要幫助的人,也會熱心伸出援手,是個熱心有活力的人。

她16日在IG上透露,前幾天就收到爸爸的訊息,表示「醫生說這兩天家屬一定要來看病人最後一面,因為隨時會離開」,沒想到沒趕上加護病房固定探望時間,一邊祈禱奶奶等她,但到了半夜3點鐘,等到的卻是姊姊打來的電話哭著說:「奶奶走了..」她瞬間呆住,明明錐心之痛,卻沒掉一滴淚,腦海裡跑過一輪跟奶奶的回憶後,才崩潰大哭了起來。

回想過去和奶奶的種種,李千那難過地說,無法相信一個活潑充滿能量的人竟變得如此脆弱,因此她很少回去,不忍看奶奶躺在病床受折磨的樣子,自己卻無能為力,「每次看到她的眼神就是求救、就是自責,我心都像針在扎」只能轉念或許奶奶離世沒了病痛,也算是一種解脫,但還是不捨奶奶的離開,「我不知道怎麼道別,只能留著眼淚一直想著你,我也不知道怎麼辦」。

李千那在IG透露奶奶因病去世。圖/摘自IG
李千那在IG透露奶奶因病去世。圖/摘自IG

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永