鳳飛飛66歲冥誕!回顧帽子歌后經典造型 女神卡卡也這樣穿過

圖/李府翰攝
圖/李府翰攝
2019-08-20 14:39udn STYLE 記者王威智

今(20日)是台灣「帽子歌后」鳳飛飛66歲冥誕,Google就在台灣、香港、新加坡、馬來西亞、日本、古巴、冰島、義大利、瑞典等地的Google首頁放上以她為主角的紀念Doodle。而鳳飛飛最著名的造型元素,就是各式各樣造型的帽子。據說,鳳飛飛這一生收藏了超過600頂帽子,因此擁有「帽子歌后」美名。

圖/報系資料照片
圖/報系資料照片
圖/環球音樂提供
圖/環球音樂提供

鳳飛飛本名林秋鸞,出道時曾取名「林茜」,1971年正式出道,2012年1月3日,鳳飛飛因肺癌病逝香港。她一生中膾炙人口的歌曲不計其數,包括〈我是一片雲〉、〈掌聲響起〉、〈心肝寶貝〉和〈追夢人〉等歌曲,紅片兩岸甚至整個東南亞都有她的死忠粉絲。鳳飛飛還曾於1982年和1983年兩度蟬聯金鐘獎「最佳女歌星獎」,在台灣歌壇史上有舉足輕重的地位。

今天是鳳飛飛66歲冥誕,Google更以她最經典的白色西裝、頭戴白色寬圓帽的造型,做為紀念Doodle的設計主題。這款Google紀念「帽子歌后」的Doodle,更在台灣、香港、新加坡、馬來西亞、日本、古巴、冰島、義大利、瑞典等地都看得到。

圖/截自Google首頁
圖/截自Google首頁

而鳳飛飛這個經典造型,連Lady Gaga在2016年時還數度以這樣西裝剪裁的服裝出席公開活動。而Lady Gaga這張穿著Brandon Maxwell白色褲裝,性感露出左右半球的照片,與鳳飛飛2005年的這身經典造型極為神似,但兩位天后也穿出屬於自己的獨特美感。

圖/取自nymag、記者李府翰/攝影
圖/取自nymag、記者李府翰/攝影
圖/取自nymag
圖/取自nymag

看了這篇新聞的人還看了:

》唐綺陽帥姪子撞臉李敏鎬 「真的好帥」讓粉絲都瘋狂!

》周董「父子裝」曬萌娃!墨鏡 + 面癱根本神複製...

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭