金馬、金鐘熱門星 他們不容忽視!

桃園電影節開幕,劉子琦(左起)、林哲熹、鄭文燦、鄭文堂同台。圖/桃園電影節提供
桃園電影節開幕,劉子琦(左起)、林哲熹、鄭文燦、鄭文堂同台。圖/桃園電影節提供
2019-08-23 21:07聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

暑假將至尾聲,影視圈的話題又要繞回「3金」的金鐘、金馬雙獎上,隨著金馬初選結束、不少報名影片晉級到下一關,除了拚獎座外,票房反應也是各方矚目焦點。「逆光飛翔」導演張榮吉新作「下半場」周末正式上映,小鮮肉吸引年輕觀眾注意,資深演員更具金馬呼聲。

「下半場」描述分別在兩個籃球隊的兄弟之間,糾結於榮譽、夢想與親情的故事,是對市場主流的年輕觀眾有吸引力的內容,幾位高大英挺、扮演球隊隊員的男星更成為主打焦點,在首映會上,不僅括富邦勇士隊的林志傑現身支持,也有好幾所大學,高中籃球校隊成員到場觀賞,銀幕上下都是一堆超過180公分的「長人」。張榮吉曾因「逆光飛翔」獲金馬獎最佳新導演的殊榮,每有新作必定受到矚目,「下半場」能否開出賣座佳績再一路拚至金馬獎入圍名單上大放異彩?是這陣子國片影壇人員關心的焦點。

金鐘視帝藍正龍演而優則導的「傻傻愛你,傻傻愛我」,找來都曾獲得金馬獎的恬妞、郭書瑤、陳竹昇等助陣,為片子增色不少。向來入戲很快、抽離也快的恬妞,這次飾演唐氏症患者的母親卻直呼超困難,因為角色內心總是起伏波折,甚至一個鏡頭中就有很多情緒變化,每天都精疲力盡,一場與老公樊光耀吵架的戲,竟胃痛一整天,忍著拍完回到家才吐,還在想自己演得好不好。她盛讚演兒子的喜憨兒演員蔡佳宏,拍5次有5種不同演法,比周星馳還厲害。這部片自然也是角逐金馬獎的熱門之一。

搶在金馬獎之前,金鐘獎周三(28日)就要揭曉入圍名單,最具氣勢大戲「我們與惡的距離」讓演思覺失調患者的林哲熹嘗到走紅滋味,他和鄭文堂合作的迷你劇「奇蹟的女兒」也是集合一堆金鐘得主,兩人都先不管進軍金鐘獎的壓力,分別以代言人和策展人身分一起現身桃園電影節開幕,林哲熹形容電影是大家的夢,代言人有如門僮、替大家打開夢想的門,歡迎各國影人與觀眾一起參與。

恬妞在「傻傻愛你,傻傻愛我」又有精彩演出。圖/華映提供
恬妞在「傻傻愛你,傻傻愛我」又有精彩演出。圖/華映提供
「下半場」首映會上真假籃球隊員大會師。圖/逆光電影提供
「下半場」首映會上真假籃球隊員大會師。圖/逆光電影提供
桃園電影節正式開跑,鄭文燦(中)與影展大使林哲熹(左)與各國來賓齊聚一堂。圖/桃...
桃園電影節正式開跑,鄭文燦(中)與影展大使林哲熹(左)與各國來賓齊聚一堂。圖/桃園電影節提供

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永