《冰雪奇緣2》太強勢!韓名導揪影人集體抗議

86歲「快樂嬤」離世⋯「活著時陪伴才重要」5金句讓人一看噴淚

快樂嬤(右)驟然離世,讓不少人很傷心。圖/摘自快樂姊臉書
快樂嬤(右)驟然離世,讓不少人很傷心。圖/摘自快樂姊臉書
2019-08-24 23:21聯合新聞網 文/Truman

被稱為全台最年長YouTuber、高齡86歲的快樂嬤劉張秀,8月24日驚傳不幸病逝,孫女快樂姊劉瑩惟在臉書粉絲團證實消息,表示「在一個風雨交加的夜,她真真實實的離開了我們」,消息一出,讓數萬網友為之鼻酸,狂留言感謝阿嬤為大家帶來的快樂以及正向樂觀。

86歲的快樂嬤,經歷過喪夫之痛,還有洗腎、身體不好的病痛之苦,但仍用快樂與樂觀的態度面對,與孫女一起拍影片,有開心做古早味的菜,也有回憶過去的美好,最近一支影片是8月17日,快樂姊帶著快樂嬤出去玩,路上談了很多對人生的感慨。

快樂嬤(左)與快樂姊的合照,如今只剩追憶。圖/摘自快樂姊臉書
快樂嬤(左)與快樂姊的合照,如今只剩追憶。圖/摘自快樂姊臉書

「噓!星聞」整理了最近幾部影片中,快樂嬤的快樂金句,這些都是人生智慧,唯有經歷過的人,才能體會與感受,希望與大家一起共享,讓我們懂得把握當下,珍惜身旁每一個愛的人。

一、活著時多陪伴才重要,要不然,錢再多也喚不回家人

快樂嬤提到小時候家境不好,很早出去賺錢,但跟自己的父親沒有太多相處時光,讓她十分感歎。

二、照顧好自己就是孝順

提到孝順,快樂嬤認為,每個人把自己自己照顧好,才是孝順。

三、以前我都不懂得珍惜,才會現在連一張和家人的合照都沒有

快樂嬤提到與家人間的相處,認為大家都要懂得珍惜身旁的家人,把握時間相處。

四、每個人的人生都很像,都會遇到挫折,整理整理就好了

快樂嬤提到自己的病情,很感慨地說出這段話,認為大家都會遇到挫折,但懂得整理好就好了。

五、大雨不會一直下,下雨後會有彩虹

當時同婚公投沒過關,快樂嬤帶給大家的鼓勵。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱