斯巴達老爸!亮哲魔鬼訓練嚴控女兒發福

亮哲非常疼愛小菩(左)、小緹(右)。圖/寬魚國際、寬寬提供
亮哲非常疼愛小菩(左)、小緹(右)。圖/寬魚國際、寬寬提供
2019-08-26 16:27聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

亮哲26日帶著兩個寶貝女兒宣傳「Spartan Kids斯巴達小勇士賽」,準備讓女兒們在9月底到桃園埔心牧場參加挑戰。他平時就熱愛運動,女兒耳濡目染下也加入運動行列。他的大女兒小菩8歲,老二小緹5歲半,平時就已經接受深蹲、跳箱等特訓,亮哲也希望透過這次參加小勇士賽,讓女兒們知道平常運動是有用的。

亮哲對女兒採用疼愛但不寵溺的教育方式,他不太限制小孩吃零食,但該做的運動絕不能少。他坦言小菩現在有小肚子,所以對她更加強訓練,避免小孩以後為身材煩惱。亮哲知道「小時候胖就是胖」,所以看到大女兒運動量不夠,就會帶她打排球、跳繩、騎自行車、打羽球,甚至折返跑或穿插徒手訓練、間歇運動等。女兒們當然喊累,但都還是乖乖配合。亮哲也會小心用詞,盡量不要用「胖」形容女兒。

他的斯巴達式體育訓練頗有成效,兩個女兒鮮少生病,只有小菩有過敏,但亮哲以前靠加入游泳隊治好過敏,所以他希望以後大女兒也投入游泳。老婆對此睜一隻眼閉一隻眼,小菩雖然才8歲,但已經養成固定量體重的習慣,也會為了愛漂亮少吃飯。亮哲認為小菩應該不是為了心儀對象管理身材,而是受到他影響。他有教小孩看人要注重內在,自認在老爸敏銳的觀察下女兒們應該還沒情竇初開。

亮哲已經為女兒們安排一系列的運動規劃,還希望之後帶她們一起去跑馬拉松、泳渡日月潭、玩鐵人三項、環島等。他打算今年或明年幫女兒報名跑親子馬拉松,已經期待女兒們加入體育類校隊,小菩最好和他一樣打排球。

他現在已經報名參加10月13日在花蓮的鐵人三項比賽,體重從76瘦到73公斤,若不是為了拍戲上鏡,還打算瘦到70公斤。這是他第一次參加完整的鐵人三項,但是礙於拍「炮仔聲」,至今沒空進行完整測驗,讓他心裡有些忐忑。他因為拍戲逼出意志力,在空檔時就往健身房跑,規定自己每天都要運動訓練,等到9月份更要嚴格戒酒。

他打算趁著到花蓮比賽,順便帶家人一起旅遊,屆時兩個女兒也會在旁為他加油。亮哲笑說,有女兒在旁邊幫忙充電,就會讓他有繼續跑下去的動力。他過去在騎自行車時因為沒控制好體力,導致一度有騎不完的陰影。這次比賽他強迫自己克服恐懼,目標只許成功完賽。

亮哲已經幫女兒們報名斯巴達小勇士賽。圖/寬魚國際、寬寬提供
亮哲已經幫女兒們報名斯巴達小勇士賽。圖/寬魚國際、寬寬提供
亮哲是女兒們的鐵人老爸。圖/寬魚國際、寬寬提供
亮哲是女兒們的鐵人老爸。圖/寬魚國際、寬寬提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯