高以翔搶救影片再曝光 「花台上做CPR」

梅艷芳芳魂要她幫忙辦事?通靈港女告白

香港作家陶貓貓出版《見鬼之後:通靈港女陰陽眼實錄與靈譯告白》。圖/時報出版提供
香港作家陶貓貓出版《見鬼之後:通靈港女陰陽眼實錄與靈譯告白》。圖/時報出版提供
2019-08-27 11:28聯合報 記者何定照╱即時報導

農曆7月鬼門關將至,香港作家陶貓貓出版《見鬼之後:通靈港女陰陽眼實錄與靈譯告白》(時報出版),書中完整記述她從五歲開始至今的陰陽眼實錄,從對陰陽眼感到害怕、抗拒,到逐漸了解、釋懷、坦然面對,也談到她「看」到梅艶芳的經驗。

陶貓貓在書中表示,她很愛梅艶芳,但2003年12月30日,她走了。

書中說,有年她去參加香港電影資料館一個講座,談到梅姐拍電影〈何日君再來〉的怪事。當時梅艷芳拍最後一個鏡頭,導演要她背著鏡頭,頭也不回的一直向前行,然後就出完場字幕。可是有一天剪片師發現這最後的一個鏡頭很不對勁,於是叫了導演和相關人等一起再看多次。

書中表示,原來當鏡頭內的梅艷芳一直向前行的時候,螢幕的左手邊慢慢伸出一隻手! 一隻蒼白瘦長的手,手指很瘦長,而且非常白,橫跨至螢幕的右手邊,看來是一隻女人的手。

陶貓貓說,她有看過這個鏡頭,心頭一震,想說究竟為什麼會有一隻女人的手出現在鏡頭?

過了一陣子,陶貓貓的媽媽說想去看天壇大佛。她們去到寶蓮禪寺,吸引她眼球的並不是舍利子,而是在地面層梅姐和她姐姐梅愛芳的大黑白瓷相片。當時我心想:「啊!原來梅姐放在這裡……」結果耳邊響起「不是這裡啊!在前面那間不顯眼的寺廟,找珠女吧!」的陌生女聲,讓她打了個寒震,因為她旁邊根本沒有任何人。

書中說,她於是獨自走去尋找這間不顯眼的寺廟,寺廟內有很多骨灰龕,她徘徊細看,真的發現有個屬於「珠女」的骨灰龕,但不知道是不是梅艷芳的,因骨灰龕並沒有相片。不過她想,既然有不知名的聲音指引,她就買了一束香去拜祭,當結一場善緣。

書中說,後來她突然感冒,而且發起燒來,有一個晚上,可能已經睡了一整天,晚上就失眠了。她起床走到客廳坐下來想東想西(在黑暗中想東西特別清晰),突然覺得屋內很靜,心想應該有「東西」在我家,但同時間她又想,她家是有做結界的,一般鬼靈根本進不來。於是她放鬆自己,閉上眼睛:「可能是某神明吧! 有什麼吩咐?」

結果,有女人的聲音咳兩下,像要清一清喉嚨:「可以幫我辦一件事嗎?」是梅豔芳的聲音,讓她又驚又喜。她於是依照梅艷芳囑咐「妳替我找某人,替我傳話吧!」,將梅艷芳要她辦的事打電話給那位她也認識的人。

陶貓貓說,至於對方有否照著梅姐的話去做,她就沒有再跟進了。但為何梅豔芳要找她辦事呢? 她想,可能梅艷芳知道她認識對方。

最新文章
+ 噓!超多
《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯