女歌手罹癌毀嗓「眼睛閉不上」 忍痛7年做這決定

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2019-08-29 15:33噓!星聞 綜合報導

現年29歲的「抗癌歌手」李明蔚(Sarena),在22歲的時候被確診罹患癌症,經歷7年的治療,近幾年她的病情越來越嚴重,前年曾透露癌細胞已擴散到肝、腎等器官,顏面癱瘓到連眼睛都閉不上,說話也漸漸變得不清楚,口水不自覺地流,連她的美嗓「聲帶」也毀了,日前她宣告決定要冒險動手術自救!

上個月她推出新書《被選中的女主角》,前天則在臉書上宣告,思考了幾個月將鼓起勇氣動手術,「下個月中做眼、面的手術來幫助紓」。日前新書發表會時她曾提到,雖然這個手術不算大手術,但風險卻很大,因此她花了幾個月的時間慎重考慮,畢竟動刀後會從外表改變,不過如今她已下了決定,懂得如何欣賞自己,「人生不會是十全十美,要知足常樂!我明白了,外貌是其次,最重要是健康和快樂!」,許多網友與粉絲都被她這番話感動,紛紛留言替她加油打氣。

臉書全文如下

終於,我鼓起最大勇氣決定簽紙下個月中做眼,面的手術來幫助舒緩!其實,已經考慮了幾個多月!雖然手術不算很大,但都有點緊張!手術完成後再跟大家分享吧!從樣子開始出現變化我曾經很困擾,但原來跨過後,會更懂得欣賞自己!❤️自小媽媽教導我,人生不會是十全十美,要知足常樂!我明白了,外貌是其次,最重要是健康和快樂!

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎