妻曬「老公視角」惹禍 林志穎感嘆:網路讓人身敗名裂

陳若儀坐在階梯上的照片受爭議。圖/截圖自IG
陳若儀坐在階梯上的照片受爭議。圖/截圖自IG
2019-09-01 20:15聯合報 記者杜沛學╱即時報導

林志穎日前帶老婆陳若儀到義大利度假,「老公視角」美照卻遭網友抨擊,因陳若儀坐在羅馬知名景點西班牙階梯上露美腿,其實違反當地的規定,被抓到最高會罰款400歐元(約1萬4千元台幣)。看到媒體報導後,夫妻才驚覺嚴重性,發文道歉。

該階梯曾有經典電影「羅馬假期」取景,林志穎夫妻被報導後也上了一課,夫妻都發文道歉:「一覺醒來『罰款』新聞天翻地覆,原來羅馬政府從今年8月開始,為了保護古蹟,新法規是不能在古蹟坐下、逗留或吃東西,也不能在噴泉沖涼洗澡,違者最高可罰400歐元,我們為昨日在西班牙廣場階梯上坐下拍照的不良示範,深感抱歉。」

陳若儀提醒大眾:「大家下次來旅遊要記得喔!」林志穎也反省並有感而發:「這就是新媒體時代的傳播力量,網絡可以讓人一夜成名也可以讓人身敗名裂,做為藝人要以身作則,下次注意。」兩人誠懇道歉,網友也表示:「重點是很多人都不知道,甚至常出國的旅人也不知情。感謝您的訊息分享。」、「應該很多人都不知道吧,畢竟8月才新公布出來,這樣提醒大家也好呀。」

雖然旅遊受到爭議,陳若儀也將違規照撤除,但走訪歷史古蹟還是很興奮,「在電影裡看過好多次的羅馬競技場,這次終於有機會來了,好興奮、好震撼也好熱(背已濕)。」、「這次特別穿了羅馬鞋來走走拍照。」美照也受網友稱讚。

林志穎帶妻遊羅馬卻受爭議。圖/截圖自IG
林志穎帶妻遊羅馬卻受爭議。圖/截圖自IG
陳若儀興奮分享美照。圖/截圖自IG
陳若儀興奮分享美照。圖/截圖自IG

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影