陳翊萱送愛啟能中心 反撩男院生羞紅臉

陳翊萱日前至春暉啟能中心送愛心。圖/艾迪昇傳播提供
陳翊萱日前至春暉啟能中心送愛心。圖/艾迪昇傳播提供
2019-09-11 20:50聯合報 記者林怡秀╱即時報導

陳翊萱日前至「春暉啟能中心」進行公益參訪學做中秋禮盒製程,本想攜帶自己近期推出的設計平價包款送給春暉院生,沒想到啟能中心的老師和院生見陳翊萱手提10只包款,立刻獻給她啟能中心成衣坊院生親手縫紉的包款作品,讓陳翊萱直呼:「這太溫馨了啦!」

三峽的「春暉啟能中心」住了200位院生,當中包括智能障礙者、自閉症與唐氏症患者,為訓練每位院生都有自理且自力更生的能力,每位老師至少要花上一年以上的時間才能教會院生一項生活自理。陳翊萱以學生身份進行參訪,某位男院生見她將加工貼紙貼歪了便「英雄救美」地教她如何對齊作業,陳翊萱順勢問:「那你可以和我合照PO上網嗎?」只見男院生靦腆害羞地點頭示意。

陳翊萱參訪過程中向院生學習製作中秋禮盒的製程,她專注看院生熟練地示範摺紙盒她說:「紙盒有很多層哦,好像可以來計時我多久可以完成一組。」經過第一次挑戰她花了4分50秒才完成一組紙盒,她驚呼:「摺一組要這麼久?」院生立刻燦笑安慰陳翊萱說:「沒關係,妳可以慢慢來。」並教導小技巧,經過調整第二次挑戰後她花了近3分鐘完成一組紙盒,陳翊萱說:「我服了他們,摺紙盒是門學問耶!」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永