黃韻玲自爆升格成奶奶 22歲兒子穩交中

黃韻玲今出席門諾基金會的「送愛偏鄉,好好吃飯」公益短片發表記者會。圖/門諾基金會
黃韻玲今出席門諾基金會的「送愛偏鄉,好好吃飯」公益短片發表記者會。圖/門諾基金會提供
2019-09-18 20:43聯合報 記者王郁惠╱即時報導

黃韻玲與導演楊力州今天出席門諾基金會的「送愛偏鄉,好好吃飯」公益短片發表記者會,54歲的她記者會上突然自爆「我現在是奶奶了喔」,引起現場一片譁然,才知道她這次去偏鄉探訪老人,在外聊天時被小孩誤認是70歲奶奶,讓她哭笑不得。

在拍攝「送愛偏鄉,好好吃飯」公益短片」過程十分曲折,黃韻玲透露導演希望在雨天進行拍攝,第一次拍攝下雨機率百分百,沒想到東部時卻是大晴天,只好折返回台北,之後又遇到颱風、鐵路停駛,光勘景就來回3次,一直拖到最後,導演才透過自己的方式,讓畫面呈現下雨。

黃韻玲從小生長在大家庭,擅長與長輩溝通,她說:「我小時候幸運能和2位曾祖母相處四十多年,因為曾祖父娶了4個老婆。」有感父母年紀漸長,她也漸漸關心長照議題,她這次與門諾基金會,去美侖和長輩一起唱歌同樂,並幫忙打飯、陪他們聊天。此次意外被小朋友誤認是70歲奶奶,黃韻玲透露22歲的兒子目前穩交中,但現在還不想要抱孫,「之前演舞台劇時抱別人的小孩,那感覺太慈祥了,我還沒準備好」。

談到健康狀況,黃韻玲好友「小胖老師」袁惟仁前陣子因在上海跌倒導致腦溢血,送醫後又發現有腫瘤,病情急轉直下,一度病危;記者會上媒體問到小胖老師的近況,黃韻玲透露,最近有了個群組,是關於袁惟仁的,但還沒有去探望他,「我希望他加油,我有跟元琪姊聯絡」。

李明依(左起)、黃韻玲與導演楊力州關懷長照,呼籲好好吃飯。圖/門諾基金會提供
李明依(左起)、黃韻玲與導演楊力州關懷長照,呼籲好好吃飯。圖/門諾基金會提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵