「同志天菜」周賢忠遭冒名罵人 網友知情後撤告

周賢忠。圖/擷自周賢忠臉書
周賢忠。圖/擷自周賢忠臉書
2019-09-19 15:49聯合報 記者賴佩璇╱即時報導

因演出麥當勞廣告《出櫃篇》展露頭角的藝人周賢忠,遭一名楊姓網友認為用臉書帳號在報導留言區辱罵「全家死光光」、「被同志肛屁股」等,提告公然侮辱。周賢忠辯稱被人冒名申請帳號,獲楊男相信並同意撤告,台北地檢署今不起訴周賢忠。

周賢忠外型濃眉大眼,曾演出電影《時代照相館》、《他和他的心旅程》。周與金鐘男配角蘇達一起演出同志電影《他和他的心旅程》,該片敘述一個來自菲律賓的直男,與一個台灣生長的原住民同志之間的故事,周在片中有男男親密戲碼,大秀結實好身材。

楊姓網友指控,今年6月18日他在一則報導留言區留言,但一個臉書帳號叫「周賢忠」的網友竟接著留言罵他「很像會全家死光光」、「還是你被同志肛屁股」等語,因此怒告「周賢忠」涉公然侮辱罪。

周賢忠到案後否認使用該臉書帳號,是被別人盜用照片申辦帳號,還提出另一個臉書社團中,「周賢忠」也四處留言不雅文字,遭自己的親朋好友留言提醒其他人這並非本人帳號,早對此人的行為不勝其擾,也有報案希望揪出冒名者身分。

楊姓網友得知周賢忠本人是遭不知名人士冒名之後,決定不追究而撤告。檢方今依法給予不起訴處分,至於冒名者真實身分則持續追查中。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希