Howhow穿警察制服拍片遭約談 秒解釋「不知道不能露出警徽」

HowHow直播影像。圖/擷自youtube。
HowHow直播影像。圖/擷自youtube。
2019-09-25 14:50聯合報 記者廖炳棋╱即時報導

知名陳姓Youtuber「HowHow」,日前租借警察制服拍攝影片時,不慎露出警員臂章及警徽,因此遭到民眾向警方檢舉,「HowHow」今天上午前往台北市刑大應訊,他說自己不知道不能把警徽露出來,他以後會拍攝影片時會注意,警方說,「HowHow」因為穿著配有警徽的警察制服拍片,有誤導民眾嫌疑,違反社會秩序維護法,可能裁罰1萬5千元。

陳姓網紅「HowHow」(29歲)是知名Youtuber,因為在大學時幫助家中開設的幼稚園拍攝「我們畢典要表演甚麼」的短片爆紅,由於影片充滿無厘頭喜感,倍受網民歡迎,他的Youtube頻道有百萬以上訂閱數及3億次以上觀看,近日還客串本土劇飾演自己,因此登上媒體版面。

日前「HowHow」拍攝影片時,其中一個橋段是扮演警察,他租借警察制服時,不知道不能露出警察臂章與警徽,因此遭到民眾檢舉。警方指出,穿著配有警徽的警察制服可能犯法,民眾要拍片可透過轄區分局行政組提出申請。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 辛龍 志村健 主播 郭碧婷 張雅琴 張鈞甯 舞力全開 任容萱 張東健 王心凌 林志玲 朱鎮模 佐藤健 余秉諺