正宮4大鐵證反擊「王瞳苦戀馬俊麟情書」意外曝光

小男孩淚吐心中秘密 遭性侵經歷震撼隋棠

 圖/擷自隋棠IG
圖/擷自隋棠IG
2019-09-30 11:20噓!星聞 綜合報導

隋棠婚後把重心放在家庭小孩身上,而且她還參與了《蝴蝶朵朵》種籽講師的培訓,是利用故事繪本來跟小朋友們談性侵害防治,而隋棠也在一次實作中,就碰到一個真實案例,讓她當下聽到後脊椎發冷。

隋棠在臉書上透露,八月時到高雄進行她首次種籽講師的實作,在活動上她利用《蝴蝶朵朵》繪本與兔子玩偶,來對一班只有6、7歲的學生,談保護自己身體的重要、以及避免性侵害的方式。其中有位穿襯衫的小男孩總是非常熱烈的參與故事討論,在故事說到,家裡的叔叔幫主人翁朵朵洗澡的片段,小男孩會皺眉大聲說出:「他怎麼可以幫她洗澡?他?叔叔不可以亂碰朵朵的身體!他沒有問她媽媽!」然後看到叔叔恐嚇朵朵,要讓朵朵不敢把事情告訴媽媽的情節,他又舉手發言:「朵朵如果覺得奇怪要告訴媽媽!有事情要告訴媽媽!媽媽是會保護你的人!」

當時隋棠覺得這個小男孩的觀念非常足且正確,甚至為此感到慶幸,但在故事說完後,要讓小朋友們在紙上寫下想對兔子說的秘密,小男孩拿著白紙突然間大聲說出:「我有跟朵朵一樣的秘密!」,聽到這話的隋棠「剛好站在他面前的我,就這樣,迎上了抬起頭的他臉上那雙純真卻藏著害怕的眼睛,當下我脊椎發冷了起來。」,孩子的班級導師面色凝重的上前請孩子坐下,請他開始寫紙條。但隋棠觀察到小男孩只是不斷的在紙上打上一個又一個地大大小小的叉叉。原來有些字他不會寫,於是就讓他用說的方式,小男孩說出不敢告訴大人、媽媽的秘密,他眼裡盈滿淚水,一鼓作氣的,把如何遭到家裡長輩的女朋友碰觸及性侵害,和威脅的事說出來。

這件事後來學校做了通報,並交由社會局接手。但是這樣的震撼,讓隋棠用了好長的時間去消化,也才能在這樣的深夜坐下來,好好的紀錄下來。「其實,這樣的問題,很多人都有意識到它正在我們身處的社會不斷的發生,這麼多稚嫩純真的孩子,正背負著如此殘忍、沈重的秘密擔心害怕著。但你我消極、僥倖的心態跟無作為,是否都沈默的滋養著這些惡呢?勇敢又脆弱的襯衫男孩,我們這些失職的大人,能如何分擔你的憂傷呢?」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 海裕芬 周厚安 林佩瑤 馬俊麟 王瞳 放浪兄弟 詹惟中 王力宏 言承旭 蔡少芬 雞排妹 小A辣 走光