店員習慣性動作讓他感覺「被強暴」 許常德:服務要入心

許常德。圖/擷自臉書
許常德。圖/擷自臉書
2019-10-02 14:13噓!星聞 綜合報導

知名音樂人許常德日前在臉書分享到知名咖啡連鎖店消費的「不開心」經驗,他透露某日他在店內點了一杯冰咖啡,店員依往常慣例拿起紙杯寫字,當時他馬上跟店員說是內用,要用馬克杯裝,結果來得卻是熱咖啡,於是他便回說「我的是冰的」,店員也幫他換了冰咖啡,但卻是店內慣例冰品用塑膠杯裝,而非他所以要求的馬克杯。

許常德表示,雖然店員服務態度很好,但卻沒有讓他比較開心,「我並沒有比較開心,甚至是有點不開心,被好服務強暴了的感覺。」他覺得「如果是冰的沒有馬克杯,我一開始說要冰的和馬克杯的時候,就該跟我說冰的沒有馬克杯。如果冰的不能馬克杯,我就不會點冰的。」他後來有詢問的店員,店員則告訴他有些店有冰的杯子,有些店沒有。這次經驗讓他覺得「這是個重視感覺的時代,服務可以再入心一點」。

而他的分享也引起網友討論,有人深有同感,表示員工被訓練到整個流程彷彿是個形式,但最終仍沒依客人需求提供,覆議許常德「用心真的很重要」,也有人回應稱曾跟許常德一樣要求冰的用馬克杯裝,當時該連鎖店店員有依需求提供。而有人則稱店員可能累了,所以依習慣性動作為客人服務,人難免出錯,所以能體諒。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱