一句「母湯」爆紅!「光頭哥哥」陳俊傑驚傳過世!

理科太太願當貓奴 自嘲鏟屎官

理科太太(左)與獸醫師楊靜宇。圖/理科太太頻道提供
理科太太(左)與獸醫師楊靜宇。圖/理科太太頻道提供
2019-10-03 14:37聯合報 記者林怡秀╱即時報導

YouTuber理科太太日前化身一日獸醫助理與寵物資深獸醫師楊靜宇請益,為主辦單位「法國皇家」一起攜手為喵星人請命發聲推動「帶貓看獸醫」,理科太太化身一日獸醫助理,和楊靜宇一同拍攝「這是什麼幻術?貓皇乖乖進籠裡看獸醫去?」宣導影片,介紹貓咪各種疾病、如何利用有效工具將貓咪安全帶出門以及健康檢查項目。

理科太太說自己養狗多年,「我算是剷屎官啦,習慣狗狗的熱情好動,但現在即將迎接喵星人的到來,其實心情有些緊張與期待,我一直對貓的冷靜與孤傲好奇,感覺牠們隨時都在觀察思考著,這很像學理工的我,總是理性觀察與求證。」而對談開始,理科太太說「有些人可能知道雖然我沒養貓,但我很喜歡貓,而且我也觀察到一個很有趣的現象,那就是只要是動物都一定會生病,但是除非貓咪出現很明顯的症狀,身邊很多朋友都說自己的貓很健康,因而從來不主動帶他們的貓去看醫生。」

理科太太也透露,常聽到很多養貓的朋友都會說「因為貓真的很難帶出門,出門感覺像看到鬼一樣地拼命抵抗,而且一方面是我覺得我家的貓很健康啊,貓咪每天都吃飽飽、睡爽爽,沒有任何生病跡象,所以就不會特別想到要帶牠去看醫生」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟