韓星涉逃兵役 南韓:主流民意不同意劉承俊入境

劉承俊。圖/擷自微博
劉承俊。圖/擷自微博
2019-10-04 18:24中央社 首爾4日專電

曾參與成龍電影演出的韓星劉承俊因逃避兵役爭議被禁止入境南韓已近18年,南韓國防部下屬兵務廳廳長奇贊守今天表示,主流民意仍不同意劉承俊入境。

1997年在南韓出道的旅美韓僑歌手劉承俊曾以「剪刀舞」竄紅南韓和東南亞地區,一向陽光正能量的他,卻突然在2002年1月放棄南韓國籍,獲得美國市民權。

南韓朝野群起攻訐他這種涉及逃避兵役的行為,南韓法務部出入國暨外國人管理本部決定將他列入「不受歡迎者」名單內,使他已將近18年無法入境南韓。

曾經加入國際武打巨星成龍陣營,拍過「小兵大將」等數部華語影片的劉承俊,一直輾轉於海外,不得其門而入。

南韓聯合新聞通訊社報導,國會國防委員會今天對兵務廳進行國政監察時,詢及劉承俊入境可能性,奇贊守預測,劉承俊很難獲許入境。

南韓最高法院7月裁定政府拒發簽證違反行政程序,對此,奇贊守表示,據他所知,這並非終審判決。

當被問及,發回重審維持高院裁定後,有沒有辦法阻止劉承俊入境,奇贊守回答,目前沒有辦法,禁止變更國籍逃避兵役者入境的「兵役法」修正案目前仍被國會束之高閣。

南韓政府去年修改「關於旅外同胞出入境及法律地位的法律」,對於為逃避兵役義務取得外國國籍的人士,限制其在外同胞居留資格,在上述人員年滿41歲之前拒絕簽發F-4簽證。在國外的劉承俊現年43歲,已成家立業。

報導指出,問及能否對防彈少年團等叱吒國際舞台的藝人靈活給予放寬藝術體育役特例待遇時,奇贊守表示,考慮到新時代趨勢及兵役制度的公平公正,擴大實施藝體兵役特例制度並不可取。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱