高盟傑吸安甫判刑 又因販毒被羈押

2019-10-08 15:48聯合報 記者白錫鏗/台中報導

曾入圍金馬獎、金鐘獎的本土劇演員高盟傑,今年5月間吸食安非他命,被判刑3月,最近疑因缺錢,轉而販賣一、二級毒品,又於8月1日與另名同夥落網,檢察官聲押兩人獲准,本案尚有其他共犯在逃,全案由檢警擴大偵辦中。

本土劇男星高盟傑曾演出「甘味人生」等戲劇,因演技精湛,曾入圍金馬獎、金鐘獎等,劇中演是勵志角色,沒想到在現實生活中卻吸毒,甚至疑因欠債務而墮入販毒角色,實是一大諷刺。今年5月間吸食安非他命剛被判刑,又犯下販毒重罪。

判決書指出,高盟傑(38歲)於今年5月1日晚間,在台中市潭子區崇德路與潭富路交岔路口,因搭乘不知情劉姓友人的自小客車違規停車,為警盤查。

高盟傑見狀,將他吸食安非命的玻璃球吸食器,丟在副駕駛座腳踏墊上,為警當場查扣,員警採售高的尿液送驗,驗出呈甲安非他命陽性反應。高盟傑坦承在台中市民生路住處吸食安非他命。台中地院依違反毒品危害防制條例罪將他判刑3月,得易科罰金。

未料,高盟傑前案未了,後案又再犯,這次犯的「更大條」,涉嫌販賣一、二級毒品給不特定人,8月1日與另名共犯在,在台中區落網,檢方以他涉販毒罪嫌重大,向台中地院聲請羈押高嫌等2人,法官認有串證、逃亡之虞,裁定兩人羈押。

高盟傑羈押在台中看守所兩個月羈押期限到期,10月1日檢察官向法官聲請延長羈押兩個月獲准,由檢察官針對本案諸多疑點詳查,並繼續擴大偵辦中。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟