王菲愛女7歲畫作賣385萬 看到作品傻眼了!

李嫣的畫作。圖/擷自微博
李嫣的畫作。圖/擷自微博
2019-10-31 14:31聯合報 記者黃保慧/台北即時報導

13歲李嫣是王菲和大陸演員李亞鵬的女兒,近來有網友爆料,指李嫣7歲的「熊貓與竹」,竟以100萬港幣(約台幣385萬)賣出,由於整幅畫看上去簡單,只有一個童趣畫風的熊貓手裡拿著竹子,而它的身邊也有一顆竹子,天上則有一隻藍色的鳥,變賣出高價,引起兩極討論。

據鳳凰網報導,這幅畫是李嫣在7歲時的作品,當時是為了籌善款給四川地震的受災者所畫的,而這幅畫拍賣所得的善款最終也全部捐出,隨後也有設計師以李嫣這幅畫設計製作了熊貓與鳥的項鍊,銷量也很高。李嫣的作品不只這個,2017年9月,李嫣親手書寫的「信念」,也曾拍出26萬元。

對於她的作品賣出如此高價,有網友不解,「可能是我不懂藝術吧」,也有人認為:「買的盲追的名氣。」不過還是有人覺得「值這個錢」。

李嫣的畫作。圖/擷自微博
李嫣的畫作。圖/擷自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟