蔡依林都愛的「不男不女」影片 網紅阿翰卻曝遭霸凌

阿翰因拍攝搞笑影片受矚目。圖/摘自臉書
阿翰因拍攝搞笑影片受矚目。圖/摘自臉書
2019-11-03 12:44聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

網紅阿翰拍攝一人分飾多角的無厘頭搞笑影片,在網路上受到討論,甚至受到蔡依林青睞,但搞笑背後卻有曾遭霸凌的陰暗過去,他在臉書上發文分享,從國小就因「人格特質」受到霸凌,「讓我常常想要用各種方法來武裝自己。」、「學會模仿不同人格來搞笑、來保護自己,最後變成一個完全不像自己的樣子。」

阿翰文中透露曾受到的霸凌對待,被嗆「不男不女」、鉛筆盒上的公仔曾被同學寫滿三字經、聯絡簿被丟到學校池塘中,曾無助蹲在池塘邊痛哭,後來他用「假裝很Man」來保護自己。好在國中遇到一位老師,對他說:「你要去認識你原本最棒最美好的樣子,因為你是獨一無二的!」讓他慢慢有了自信。

阿翰最後喊話:「也相信現在這個身分的我,有這個使命,去鼓舞、去告訴更多像我一樣,身上被貼滿標籤且無助的朋友,因為我想讓他們知道,每個人都是那樣的獨一無二且珍貴、無可取代的。」、「不男不女又怎樣,阿翰就這樣繼續po影片。」

阿翰臉書全文:

「男生站左邊,女生站右邊,不男不女的~站中間!」記得發生在小學班級外走廊上,就被班上一些男同學硬生生同學推到了中間「哈哈哈,不男不女」「活該!愛看Doremi的!」「愛跟女生玩,活該~」

但當下害怕告狀後,自己會被欺負的更慘,所以總是告訴自己不論如何都要忍耐,只要老師問我是否有受到欺負時,我都會回答「沒有!我只是跟他們在玩而已」總是這樣笑著說。於是欺負我的同學也越「玩」越過火了........

有次甚至把我鉛筆盒上的火影忍者吊飾用立可白寫滿三字經,傳給好幾個同學輪流寫,連帶著聯絡簿一起丟到學校門口的聖母池裡面,我蹲在池旁將聯絡簿撈起來,看到我每天的心情小語筆跡,隨著池水浸濕而暈染化開,當下真的很無助和絕望,好希望當時可以用魔女咒語對付他們,或是被選召的孩子們可以來救我!就這樣在池子邊哭得好痛好傷心。

由於人格特質遭受到霸凌的經驗,讓我常常想要用各種方法來武裝自己,「假裝喜歡玩遊戲王卡、假裝喜歡打籃球、假裝背不起來Doremi所有魔女的咒語、假裝用很man的聲線說話來讓自己免於嘲笑,學會模仿不同人格來搞笑、來保護自己,最後變成一個完全不像自己的樣子」。

所幸後來在國中的時候,遇到一位輔導老師彭川耘老師,她跟我說:「你要去認識你原本最棒最美好的樣子,因為你是獨一無二的!」後來我好像也因為這句話,開始做自己喜歡的事,開始不怕別人的欺負,慢慢的有了自信,也加上好多朋友和老師支持我、鼓勵我,一路高中、大學到了現在......

現在的我,就是阿翰po影片的這個阿翰,我好像還是跟十年前一樣,那樣的「不男不女」,偶爾變身成帥氣的阿杰,或是偶爾當個超正的澟月,這都彷彿提醒著當年站在走廊中間的我,「其實未來有這麼多不同的可能和樣貌,也相信現在這個身分的我,有這個使命,去鼓舞、去告訴更多像我一樣,身上被貼滿標籤且無助的朋友,因為我想讓他們知道,每個人都是那樣的獨一無二且珍貴、無可取代的。

#站在走廊中間的我

#不男不女又怎樣

#阿翰就這樣繼續po影片

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟