戴口罩遭指港獨除名 容祖兒「交待清楚」:熱愛祖國

容祖兒。圖/擷自IG
容祖兒。圖/擷自IG
2019-11-05 18:46噓!星聞 綜合報導

香港女星容祖兒在IG分享了一張戴著口罩,長髮遮住半邊臉的照片,並寫道「只知要飛~」,不過卻被大陸網友指與最近祭出的「禁止蒙面規例」有關,是在支持港獨,而原本容祖兒列名在眾星雲集的大陸湖南台雙11晚會中,但被指控港獨後,網友也發現容祖兒已遭除名。

事態延燒,容祖兒於晚間透過Instagram發出長文,表明自己「熱愛祖國,熱愛香港,從不支持港獨」。而網友也持不同意見,有網友認為容祖兒本來就只是單純發生活或工作照,認為藝人有時不想被認出,戴口罩很正常,但也有網友挖出她過往言論以及曾發過黃絲帶圖,覺得她只是為了要賺人民幣才發文澄清,不明說不代表沒有暗示,酸其是雙面人。也有本來轟她的網友看到澄清文後,表示尚可接受,「但是要記過,留校觀察」。

容祖兒全文內容:

從沒想到隨性而發的一句歌詞,一張自拍,竟然會引來這次風波,對此我為自己的粗心大意感到十分抱歉!亦感到難過自責,讓家人同事朋友和愛我的人擔心了。

今天我覺得我必須和大家交待清楚。當日的帖文只是想表達即將起飛去工作的興奮,非常純粹地和大家分享近況,實屬無心之失,作為公眾人物,沒有想到自己的言論舉動會造成這麼嚴重的影響,的確是我疏忽大意。我熱愛祖國,熱愛香港,從不支持港獨,我也一樣毫無疑問地熱愛和平,希望一切盡快恢復平靜。我希望用實際行動去證明自己,繼續分享正能量的音樂和感悟。亦對受事件影響的各方再次深深說一次對不起。

圖/擷自IG
圖/擷自IG

圖/擷自IG
圖/擷自IG

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟