《綠光》作詞人「天天」酒駕遭起訴 被攔影片曝光

2019-11-12 15:55聯合報 記者廖炳棋/即時報導

國語流行樂團作詞人梁鴻斌(藝名天天),今年10月16日間友人在台北市大安區飲酒後,凌晨準備開車返回中壢住家時,在建國南路、仁愛路口被警察攔檢,酒測值每公升0.76毫克。

梁到案後坦承餐敘時飲用4杯威士忌,檢察官調查後發現有酒駕前科,當時為初犯,酒測值達每公升0.43毫克,獲緩起訴處分,期限1年,須支付公庫6萬元。這次再犯,因此依涉犯公共危險罪將他起訴,並向法院聲請簡易判決處刑。

梁鴻斌曾擔任大成影劇報採訪中心副主任,還擔任過電台、電視主持人,還跨足出版界推出首部作品「天天狂想曲」,他的多重身分讓他成為十足的「多媒體人」。另曾經替孫燕姿成名曲「綠光」作詞。

梁鴻斌酒駕影片今天曝光,從影片中可以看到,梁開車時看到警方攔檢點後,就將車慢慢靠馬路邊行駛,接近攔檢點後就停車;攔查員警感到奇怪走近,梁下車後警方立即詢問怎麼把車停在這裡?並順口說有喝酒喔,梁這才回答有喝一點,隨後就進行酒測。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

國語流行樂團作詞人梁鴻斌(藝名天天)酒駕被攔影片曝光。圖/記者廖炳棋翻攝
國語流行樂團作詞人梁鴻斌(藝名天天)酒駕被攔影片曝光。圖/記者廖炳棋翻攝

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳建隆 陳子玄 謝和弦 吳淑敏 何如芸 走光 韋汝 格雷的五十道陰影 狄鶯 郭書瑤 黃皓 王瞳 楊晨熙 馬俊麟