挺韓主播王又正和鍾小平深夜歡唱 粉味妹作陪

曾被演藝圈封殺的夏禕 美國私校控「收錢不辦事」討酬勞

夏禕。本報資料照片
夏禕。本報資料照片
2019-11-21 17:11聯合報 記者林孟潔/台北即時報導

曾被演藝圈封殺的夏禕,被控替位於美國加州的浩瀚私立實驗中學到大陸招生,先領了薪水和公關費後,卻沒有招到學生,未達到雙方約定的目標。浩瀚私立實驗中學提告請求夏禕返還不當得利,包括美金1萬6666元薪資、人民幣11萬8462元公關費,並請求終止雙方契約關係。台北地方法院今天開庭,夏禕未出庭也未委任律師;浩瀚私立實驗中學則委任律師出庭。

浩瀚私立實驗中學成立20餘年,主要收大陸或外國就讀高中的學生;學校提告主張,法定代理人郭子綺委任夏禕到大陸替學校招生,雙方簽訂合約約定夏禕每半年領一次薪水,並依單據核銷公關費用,但夏禕未招到學生,也沒有達到契約目標,和郭發生爭吵。

學校委任律師指出,夏禕事後未歸還已領的薪水,至於公關費部分,也只拿一張單據核銷,因此提告請求夏禕返還薪水美金1萬6666元、公關費人民幣11萬8462元。

台北地方法院今天開庭,法官要求律師再確認學校在美國登記的全名,並問及如何確認登記名稱和中文名稱確認是同一學校;學校律師回應,會再跟當事人確認後陳報,並當庭提出雙方LINE對話紀錄、契約正本供法官參考。

法官指出,開庭通知未合法送達夏禕,信件已經被退回,且夏禕本人目前也不在國內,問及校方是否知悉夏禕在外國的地址;學校律師則說,夏禕是大陸人士,在大陸什麼地方,當事人也不得而知。法官諭知2月13日再開庭。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 陳子玄 張懷媗 藍鈞天 走光 徐嬌 Akemi 楊晨熙 懷秋 以綸 金球獎 林玉紫 楊冪 炮仔聲 王瞳