英名廚羅茲錄影不適猝死 傑米奧利佛難過悼念

圖/擷自hellomagazine.com。
圖/擷自hellomagazine.com
2019-11-28 09:12中央社 綜合外電報導

英國名廚兼電視節目主持人羅茲(Gary Rhodes)以一頭棕色刺蝟般的招牌髮型和對廚藝的熱愛而為人所知。他昨天在拍攝節目過程中突然感到不適,晚間逝世,享年59歲。

路透社報導,羅茲家屬聲明說,他在阿拉伯聯合大公國的杜拜(Dubai)拍攝新系列節目,在休息時間突然感到不適。

聲明提到,羅茲身為他們深愛的丈夫、父親、兄弟,全家人都因為宣告失去羅茲而深感哀傷;內文表示:「羅茲昨晚以59歲之齡逝世,他深愛的妻子珍妮(Jennie)在旁相伴。」

羅茲於1990年代開始在英國名廚界引領一波新浪潮,他幾乎曾在世界各個角落為明星或名流烹飪,他的座上賓包括已故的黛安娜王妃(Princess Diana)、美國演員湯姆漢克斯(Tom Hanks)、英格蘭足球超級聯賽的曼徹斯特聯隊(Manchester United F.C.)等。

羅茲曾在「廚神當道」(MasterChef)、「地獄廚房」(Hell's Kitchen)等烹飪節目演出,他經常重新詮釋英國經典菜色。

羅茲逝世的消息傳出後,其他名廚如藍塞(GordonRamsay)、傑米奧利佛(Jamie Oliver)、李斯(PrueLeith)相繼向他表達敬意。

藍塞說,羅茲在世界各地凸顯英國菜,是很了不起的廚師;傑米奧利佛形容羅茲是「英國烹飪界的絕妙大使」。

李斯表示,羅茲是廚藝界的第一位搖滾明星,他讓男人下廚變得很酷,他有刺蝟般的髮型、緊身牛仔褲、充滿精力,還是個好廚師。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辰亦儒 曾之喬 周子瑜 三生三世十里桃花 炎亞綸 吳尊 梅根 迪麗熱巴 汪東城 雞排妹 AKIRA 王子 白癡公主 謝和弦 TWICE