不捨高以翔 陳美鳳呼籲藝人這樣保命

陳美鳳縫製大紅包。記者李姿瑩/攝影
陳美鳳縫製大紅包。記者李姿瑩/攝影
2019-12-02 21:15聯合報 記者李姿瑩/即時報導

陳美鳳2日出席創世基金會公益記者會,雖然不認識高以翔,但陳美鳳稱讚,東方男性很少有人留鬍子留得如此帥氣。她感嘆,台灣藝人吃苦耐勞又敬業,常熬夜拍戲拍到吊點滴,也不願耽誤劇組進度。她過去曾拍碧潭吊橋落水戲,因為懼高請導演安排替身,呼籲藝人們不要逞強,劇組也不要過度要求藝人,才不會再發生憾事。

陳美鳳提到,之前和張晨光合作,要演一段從吊橋上掉進水裡的戲,她因為懼高,在和導演討論後找了替身。她認為藝人不應拿生命冒險,雖說敬業,但如果超出能力範圍,還是要適時反應。

她以前常熬夜拍戲,睡在車上是家常便飯,任由助理幫她開車通勤,累到分不清是夢境還是現實。但多數八點檔演員皆是如此,陳美鳳印象中像是賈靜雯等人都有拍到吊點滴的經驗,不願因為個人問題拖累劇組進度。而拍戲的環境安全也不可馬虎,她看過日本人對節目細節再三確認的精神,相較下台灣等地方可能會覺得差不多就好。像是她在戲中有些驚險鏡頭,以前曾被吊起來火烤,雖然只是借位,但還是有一定的風險。她心裡害怕難言,好險最後平安完成拍攝。

陳美鳳過去忙碌時都靠運動紓壓,現在接觸瑜珈、重訓,覺得四肢比以前更有力,雖然辛苦但希望能藉此養成固定運動的習慣。今年跨年她預計在家陪家人,照往例在團聚中倒數迎接新年。陳美鳳也提醒,歲末年終不要忘記關懷弱勢族群,響應第30屆寒士吃飽30尾牙。劃撥帳號:50088419,戶名:創世基金會 備註:尾牙小組,或撥打愛心專線:(02)2397-0101分機234。

陳美鳳在紅包上寫下平安。記者李姿瑩/攝影
陳美鳳在紅包上寫下平安。記者李姿瑩/攝影
陳美鳳用大紅包響應公益。記者李姿瑩/攝影
陳美鳳用大紅包響應公益。記者李姿瑩/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝和弦 高以翔 陳子玄 陳建隆 吳淑敏 韋汝 楊晨熙 林志玲 AKIRA 周厚安 吳念軒 陳海茵 林煒 潤娥 放浪兄弟