羅霈穎半年前就有異狀?白冰冰曝最後一次見面情況

柴智屏分享「流星花園」成功經驗 必先了解年輕人想法

柴智屏參加「2019韓國動漫・網漫IP 國際交流會」分享「流星花園」經驗。圖/群
柴智屏參加「2019韓國動漫・網漫IP 國際交流會」分享「流星花園」經驗。圖/群星瑞智提供
2019-12-05 15:52聯合報 記者楊起鳳/台北即時報導

韓國文化體育觀光部韓國文化產業振興院日前主辦「韓國動漫・網漫IP 國際交流會」,特別要求偶像教母柴智屏分享「流星花園」改編的成功經驗,二度重拍「流星花園」,柴智屏特別提到增加年輕人元素是最重要的事。

「韓國動漫・網漫IP 國際交流會」日前在台舉行,邀請來自YLAB、SMARTSTUDY、CARRIESOFT等韓國知名動漫及網漫公司業界專業人士來台進行發表題材多樣的優秀IP,現場約有二十位韓國專業人士,其身份包含編劇、作家、動漫製作專業人員,跨越國界的藩籬,來到台灣在台下專心聆聽柴智屏分享於18年前是如何在當時電視台資源有限而製作費極低的情況下突破重重障礙,進而成功打造風靡全亞洲且改變華人戲劇生態圈的「流星花園」,而後來又是如何成功改編郭敬明的「小時代」、九把刀的「那些年,我們一起追的女孩」,三個不同地區的IP,不同的文化風土民情、不同的時空背景,在柴智屏團隊妙手下改編電影,也成了大家熱烈討論及喜愛的作品!

柴智屏表示,透過新舊兩版「流星花園」的製作經驗,交錯比對分享,從經費的預算、選角的人格特質、時空環境的處理做分析,她表示已看過舊版而覺得新版無法打敗舊版的這個部分,「其實跟技術及品質都沒有關係,最難的是因為舊版的『流星花園』在觀眾的心中已有一個既定的位置,因為那是觀眾第一次看漫畫改編成的偶像劇,是那個年代少男少女時期最美好的青春回憶,而那種感覺就好像你永遠再怎麼努力也無法打敗你喜歡的人以前的初戀一樣。」

但後來她透過與20歲以下的年輕人聊天,發現他們是透過姊姊或媽媽多少知道一點「流星花園」這個故事,而自己因此漸漸的找回拍新版及做戲劇的動力,能讓兩代的觀眾都認識「流星花園」,他認為這就是成功的先決條件。

對於近來大陸對於內容的限制,她也認為通過大陸的審查制度是最一開始的關鍵,才不會花了成本苦心製作,因內容不符而被拒或刪減內容,這是所有翻拍或重製最重要的關鍵。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥