快訊/NBA球星KOBE柯比布萊恩驚傳墜機身亡

蕭敬騰談高以翔驟世震驚又難過 吐「追我吧」錄製祕辛

2019-12-06 15:14聯合報 記者王郁惠/即時報導

由「老蕭」蕭敬騰領軍的「獅子」,今天為新專輯「美麗、醜與我」在華山文創園區以百萬打造的「LION POP-UP STUDIO」展覽揭幕。老蕭曾是「追我吧」常駐嘉賓,對於高以翔因錄製該節目驟世,他表示:「我非常難過、震驚,震驚的是這件事離我很近,然後又是我們大家都很喜歡的朋友,非常大的意外。」

老蕭曾是「追我吧」的原始班底,而後因為工作行程滿檔,沒有續錄節目;他透露當時的工作行程,是一早梳化後拍攝宣傳片、宣傳照,一路忙到晚間10點節目開錄、錄到隔天凌晨4點,總工時超過24小時;談到錄影的難度,「我自己參與的過程,跑步是最辛苦的,跑步是持續的,關卡還可以想一想要怎麼跳、怎麼過,體力的續航力等耐力,都是要一直跑,不跑就覺得他在你後面。」

他參錄的一期有從大樓爬到另一大樓的關卡,懼高的老蕭直接拒絕挑戰,他透露當初節目來接洽時,就有明文告知懼高,但節目還是以傳遞「突破、積極、熱血」慫恿他要挑戰、突破自己,老蕭表示:「我從小個性就是比較自我一點,突破是突破自己願意的事情,不是突破恐懼,恐懼是一種你不想去觸碰的東西。」而除了一直跑步,沒有輪到自己時就在高台吹冷風,只能一直動讓自己身體暖活,「我錄還沒有那麼冷,以翔錄的時候非常冷」。

至於許多網友質疑節目沒有在第一時間為高以翔急救,老蕭被問到是否有醫護人員隨行在旁,他無奈:「有醫護人員,但我真的不知道該不該講,因為事情已經發生了,跟我看到的,不見得是有關聯的。」他參與的那期節目規模將近10公里,導演組是於遠處觀望,而藝人奔跑時PD不一定追的到藝人,因此當在某個角落休息的時候,「鏡頭可能在拍你,他可能覺得你在休息,每個人接棒後都是躺在地上休息,他也不會第一時間看有沒有怎麼樣」。

而他也認為節目中最危險的橋段是「球池」, 他說:「那個球池非常危險,球池很高很深,超過一米七,你在球池沒有東西扶,要扶會一直沉下去,根本起不來。」老蕭雖與高以翔沒私交,但今年才一起參加林書豪公益籃球賽,並組同一隊,談到當時合作的印象,他表示:「他很好,他人非常溫和,很nice的人,覺得他很好的一個人,我非常難過、非常震驚。」

主唱蕭敬騰(右起)、貝斯手後藤史圭(Fumi)、吉他手兼團長吳力勻(力Q)、鼓手...
主唱蕭敬騰(右起)、貝斯手後藤史圭(Fumi)、吉他手兼團長吳力勻(力Q)、鼓手陳珩與吉他手鄒強(小強)出席『亞洲重磅搖滾天團』 獅子LION2019全新專輯「美麗、醜與我」LION POP-UP STUDIO 開展記者會,並一起擊破氣球。記者蘇健忠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

網紅 辰亦儒 謝和弦 走光 河智苑 阿本 迪麗熱巴 炎亞綸 曾之喬 張娜拉 詹惟中 李榮浩 舒淇 Angelababy 劉香慈