遭謝和弦嗆「奶大又怎樣」 爆紅女記者說話了!

 圖/擷自謝和弦臉書
圖/擷自謝和弦臉書
2019-12-19 09:40噓!星聞 綜合報導

謝和弦因為大麻案交保後,曾兩度到中國時報大樓外牆噴漆,寫下不雅字眼,16日他到派出所找警察聊天後,一出來就被媒體包圍訪問,其中一名「壹電視」的女記者詢問謝和弦,為何要說與老婆Keanna的孩子不是「愛的結晶」,竟遭到謝和弦嗆聲「奶大又怎樣?」,之後這名女記者也在臉書發文,認為他這樣的說法是父權主義的角度。

「壹電視」女記者事後在臉書文指出,她本身其實很喜歡謝和弦的音樂作品,而她之前在謝和弦爆發出大麻案後曾訪問過他,「在種種負面聲浪中,我依舊選擇給他一席發聲的能量,我想即便他是眾矢之的,正面的發聲權也是他應有的。」,當她被謝和弦嗆聲時,她只覺得「搞得我丈二金剛。也許他是把我,跟別的報導撰寫者,搞混了」、「畢竟從上次的報導到今天為止,中間我都沒有再採訪過他的事情,而且今天的訪問過程,他的情緒飄忽也著實讓各家媒體嚇了一跳。」。

有同業建議女記者可以去提告,但她覺得「他大概只是因為『不明原因』誤會了些事情,畢竟我的報導都查得到,不證可明。他對於我的質疑,我得說,我寫的關於他的2篇報導,從頭到尾沒提到過警察,更何來為了獨家『弄」警察?我想謝先生是搞錯什麼了吧!」,至於被謝和弦嗆聲「奶大又怎樣?」,她則強調「以『奶大』作為一個批評的角度,只是一個父權主義者的角度、一個崇拜陽剛氣息的論述」、「畢竟,身材如何及如何展現,跟頭腦、工作能力,實在沒什麼太大關聯性。」,最後感嘆「所以,今天的驚嚇,就當是,練練膽量。」。

女記者在臉書發文回應遭謝和弦嗆聲之事。 圖/擷自臉書
女記者在臉書發文回應遭謝和弦嗆聲之事。 圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘