55歲男星「維持68公斤30年不變」吐真相網驚呆

藍鈞天頻進出醫院顧病父 痛失2好友「難過的一年」

藍鈞天(右)、李天柱演出舞台劇「小兒子」。圖/故事工廠提供
藍鈞天(右)、李天柱演出舞台劇「小兒子」。圖/故事工廠提供
2019-12-26 18:11聯合報 記者陳慧貞/即時報導

男星藍鈞天主演故事工廠舞台劇「小兒子」,劇中與飾演父親的李天柱有不少父子催淚互動,演出該劇後,藍鈞天對於為人子、為人父有極大的啟發,認為「陪伴」是一輩子的事,在耶誕節前夕,他陪父親到醫院做健康檢查、扮聖誕老人讓女兒開心,這一年來他接連失去高以翔及另一名好友,感嘆「 難過的一年」之餘,更體認健康的重要。

「小兒子」劇中,李天柱、藍鈞天父子之間從形同陌路、埋怨,到兒子回家照顧失智父,親子關係和解,藍鈞天坦言,故事中的父子關係和自己真實生活十分相似,身為香港成衣上市公司小開,他年少時到國外唸書,學成後卻不願繼承父業,反而跑去組音樂公司,往娛樂圈發展,父子關係僵化,直到他結婚生女後,父親第一次對他說「我為你感到驕傲」,才終於領會父母對孩子的心。

這一年來,藍鈞天坦言,父親近年來身體健康狀況不佳,近一年來他經常陪伴父親進出醫院做各式檢查,為照顧住院的父親,長達一星期睡在病床旁照料,陪伴父親對抗病魔,日前他又陪爸爸到醫院做健康檢查,透露自己心情忐忑,但仍打起精神鼓勵爸爸積極治療,「爸爸平安健康就是最棒聖誕禮物。」

女兒Riley Blair 1 歲半起的耶誕節,藍鈞天都會扮成聖誕老公公,今年也不例外,沒想到已貼上鬍子的他,還是被女兒一眼看穿,童言童語地說:「你是把拔!」女兒和他一樣會鼻子過敏、容易鼻塞,一躺下來鼻水就倒流,導致呼吸不順,每當這時候,他就抱著女兒睡,當她的「人體暖暖包」,讓寶貝乖乖睡。

好友高以翔驟逝,藍鈞天至今無法接受,感嘆「今年對我來說是難過的一年」,也更讓他深刻了解,健康的活著比什麼都重要,現在除了工作,他只想多花時間陪伴家人,接下來想帶妻女到日本北海道滑,讓女兒體驗世界另一面貌。

故事工廠舞台劇「小兒子」2020年1月17至19日於台北城市舞台加演。

藍鈞天扮聖誕老公公沒想到卻被女兒一眼看穿。圖/故事工廠提供
藍鈞天扮聖誕老公公沒想到卻被女兒一眼看穿。圖/故事工廠提供
藍鈞天在舞台劇「小兒子」中與李天柱的互動,令他想起照顧父親的過程。圖/故事工廠提...
藍鈞天在舞台劇「小兒子」中與李天柱的互動,令他想起照顧父親的過程。圖/故事工廠提供
李天柱(左)、藍鈞天在舞台劇「小兒子」中,「父子」對手戲演得聲淚俱下。圖/故事工...
李天柱(左)、藍鈞天在舞台劇「小兒子」中,「父子」對手戲演得聲淚俱下。圖/故事工廠提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

恩靜 蘇志燮 主播 大根 周揚青 羅志祥 劉真 李蒨蓉 辛龍 法比歐 賀一航 周亭羽 王少偉 邱宇辰 蔡依林