原配要告陳綺貞 律師:別放過「 知道自己已婚」的男生

陳綺貞跨年於大陸合肥開唱。圖/取自臉書
陳綺貞跨年於大陸合肥開唱。圖/取自臉書
2020-01-04 14:44聯合報 記者雷光涵/台北即時報導

「文青女神」陳綺貞日前被拍到在路邊激吻已婚人夫林男,原配指陳綺貞一定知道丈夫婚姻狀況卻裝無辜,要對第三者提告。律師呂秋遠說,若擔心交往對象已婚,可在簡訊或對話詢問,只要對方否認,未來在法院就有機會主張自己無辜。但他也說,原配請不要放過「 一定知道自己已婚」的男生。

呂秋遠在臉書上說,出外交友,現在最擔心的不是能不能結婚,依他經常處理外遇的經驗,跳到黃河都無法洗清的狀況實在太多。除了明知故犯的人之外,誤入歧途的人有兩種:第一種人,叫做「太太都不瞭解我」。

他說,一開始男生會跟女生提到,自己的家庭狀況不幸福,起手式大概都是:「唉,我太太都不瞭解我,要是她跟你一樣善解人意就好了。」在慢慢的對女生訴苦之際,還會有意無意比較女生與自己老婆之間的不同,當然女生完勝,魅力無法擋。最後女生就會相信對方,家庭非常不幸福,而且自己才是他的救世主,而他即將離婚,這一等,幸運的以年計算,倒楣的遙遙無期,直到被太太告,還在幫他數鈔票。

呂秋遠表示,第二種人叫做「遊戲人間就是我」。被害人完全無辜,因為女生根本不知道對方已婚。沒有人在交往之初,就會開始看對方身份證。那麼,從日常生活能否看出這個人是不是已婚呢?例如「是否會帶回父母家」「周六日會不會消失」等等,有心人士就是有辦法讓爸媽一起當騙子,所以,確實有可能沒辦法得知對方究竟是不是已婚。

呂秋遠說,司法實務上,即使一開始被騙,後來知道對方已婚以後,還是持續交往,這部分很難撇清,因為事實就是知情。至於在不知情的情況下,涉入婚外情,要如何證明自己無辜。呂秋遠指出,是要由原告負擔舉證責任。換句話說,如果原配沒辦法證明女生知情男生已婚,那麼女生在法律上就無法被當作第三者,而是會被認為是無辜的受害人。

他建議,如果真有交往對象,但是擔心對方已婚,可以在簡訊或對話中,詢問對方是不是已婚,不需要大費周章要求對方拿身份證或是戶籍謄本證明。呂秋遠指出,這場攻防戰裡,原配會比較辛苦,因為必須得證明第三者知情,而這卻是非常不容易舉證的。

他也提到涉入婚外情的男生,「拜託,這個人一定知道自己已婚,如果真要告第三者,請不要放過他,家庭和諧,不是靠原諒男生、告第三者來維繫的」,網友說這句超中肯,有人說,「只要放過配偶只針對第三者的,我都同情不下去,放過主嫌告共犯,超莫名其妙的」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張洪量 米可白 羅志祥 周揚青 詹惟中 許孟哲 五月天 連靜雯 丁寧 伊能靜 愷樂 甄珍 主播 小甜甜 宋芸樺