撞傷機車騎士涉嫌肇逃 警方逮捕伊藤健太郎

TWICE志效回應酸民 卻因「用詞」捲女權主義挨譙

TWICE志效。圖/擷自臉書
TWICE志效。圖/擷自臉書
2020-01-06 13:44噓!星聞 綜合報導

韓國人氣女團TWICE隊長志效日前在2019MAMA頒獎典禮上因突然消失一陣子,不僅引起粉絲擔心,也引發網友諸多揣測,甚至傳出帶有惡意的謠言。最近志效在聊天室與粉絲進行互動時也談及此事,不過卻因她回應時的用語,引發另一波爭議。

志效說明了當時離開座位的原因,說道:「一直有關種(關心種子的縮寫,非常想得到他人關心的人)在亂說些有的沒的,我只是身體不舒服而已。」當中志效以網路用語「웅앵웅」來描述「亂說些有的沒有」,讓志效背上了「女權主義者」而引起爭議,有網友認為身為偶像發言應當小心,要JYP出面回應,還有人狠嗆「哪來的臉拿粉絲的錢,還錢!」

「웅앵웅」單就字義解釋,其實就是嘮嘮叨叨、碎唸,並不完全算是貶意詞,不過網路用語上,當有人過度關注且解讀某事時,常伴隨著收到「웅앵웅 하지마」的抱怨,生動點就是讓人「別再叫叫叫」,而「웅앵웅」目前在韓網也被認為存在女性論壇中,貶低男性時常會用到的字,因此讓志效捲入「女權主義者」爭議。

不過也有網友為志效喊話,認為對時常受到謠言、惡評困擾的TWICE來說,志效的回應已經很善良了,希望TWICE能挺過這次風波。

TWICE近來風波不少。圖/擷自臉書
TWICE近來風波不少。圖/擷自臉書

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言