白家綺攜8個月大兒接種疫苗 不怕生最愛咬爸爸拖鞋

2020-01-06 15:00聯合報 記者陳慧貞/即時報導

藝人白家綺6日出席疾管署「全員聯合抗流感 守護一家子健康」活動,帶著8個月大的兒子「小肚臍」(斗宅)現場接種流感疫苗,爸媽都是藝人,小肚臍有大將之風,看到鎂光燈閃不停也不畏懼,反而獻上迷人笑容,融化大家的心。白家綺表示「預防勝於治療」的觀念非常重要,嬰幼兒接種疫苗照時間表施打,自己和老公吳東諺也會到診所預約接種,對於兒子現場接種疫苗時,哭3秒立刻停的表現,她給了100分,大讚兒子「是一條漢子」。

白家綺第一次帶兒子公開露面,表示接種疫苗非常重要,去年吳東諺得了兩次流感,一次是在她懷孕期間,一次是兒子出生後,兩次的經驗都讓吳東諺非常不舒服,她說,因此若幼兒太小無法施打,那就爸爸、媽媽接種疫苗,避免將外面細菌帶回家,也提倡「預防勝於治療」的重要性。現場兒子接種疫苗,表現落落大方,先是愣住再大哭,但只嚎啕3秒就停,白家綺笑說,兒子真是天使,平日也好乖、好帶,去打針時,只要轉移他的注意力,表現都十分淡定。

倒是吳東諺因為是新手奶爸,第一次帶兒子打針時,還緊張到渾身發抖,緊抓著兒子的腳,內心一堆小劇場,白家綺笑說,兒子比較黏老公,一開始還會因此而吃醋,後來發現老公是「神隊友」把兒子照顧得很好,每天都過得很幸福,吳東諺則笑:「可能因為我工作比較少吧。」8個月大的寶寶開始喜歡咬東西,吳東諺也笑兒子現在有個怪僻,看到東西就往嘴裡塞,尤其最愛的竟是他的拖鞋,讓他哭笑不得。

白家綺帶8個月大兒子小肚臍(斗宅)出席活動。圖/民視提供
白家綺帶8個月大兒子小肚臍(斗宅)出席活動。圖/民視提供
白家綺帶兒子斗宅到疾管署施打疫苗,老公吳東諺也現身幫忙哄兒子。圖/民視提供
白家綺帶兒子斗宅到疾管署施打疫苗,老公吳東諺也現身幫忙哄兒子。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言