12年春節頭一次放假 黃小琥帶女兒環島

黃小琥推出新歌「春到了」。圖/華納提供
黃小琥推出新歌「春到了」。圖/華納提供
2020-01-09 17:32聯合報 記者林士傑/即時報導

黃小琥4年沒發新作,如今回歸華納音樂,並推出全新單曲「春到了」,恰巧再2周就是農曆春節,結合東、西方元素的中國風曲風很應景。她提到以往新年都得工作,今年是12年來頭一遭有春節假期,打算與女兒環島旅行,「平淡過就是最幸福的事。」

身為人母的她表示過年是最重大的傳統節日,從小跟大家一樣期待領紅包,只是現今科技發達,越來越多人轉而透過文字拜年,希望能有1首呼籲大家返鄉團圓的歌曲。MV導演以此為概念,拍出異鄉遊子熱切返鄉的心情,雖然她沒參與MV拍攝,但看完後感觸滿滿,想起刻印在腦海中的過年回憶,她說:「好像年紀越大越沒什麼年味了,很懷念還是孩子的時候跟家人一起圍爐、領紅包、逛年街的氣氛。」

對於回歸華納音樂,黃小琥笑說:「一直以來跟華納的同事都很有默契,現在感覺像又回到家了,沒有太大的心情起伏,一切很自在。」而她和德籍男友穩定交往10年,心境是否如歌曲般「春到了」?她的經紀人笑回:「今年『暖春』。」新歌「春到了」今日數位上線。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇