男星戴「高規防疫面罩」搭高鐵 身分曝光網讚爆

一起床就想到國父 吳宗憲火速出門投票

吳宗憲為了投票起了個大早。記者李姿瑩/攝影
吳宗憲為了投票起了個大早。記者李姿瑩/攝影
2020-01-11 10:19聯合報 記者李姿瑩/即時報導

吳宗憲今天一早八點現身內湖投票所,手上拿著身份證和投票通知單,滿臉笑容準備投票。他2018年時不滿九合一大選動線混亂,今天只花兩分鐘就完成投票,稱讚:「這次弄不錯,上次排到5、6點都沒辦法投票,很嘔。」吳宗憲昨晚還在苗栗出外景,為了投票連夜趕回台北,「我忍了好久通通沒有表態,總算能投下神聖的一票。」

吳宗憲表示,他清晨六點多醒來,突然想起國父。「禮運大同篇說選賢與能 ,更重要是講信修睦,台灣太撕裂了,我已經憋很久,台灣必須族群融合,誰當選我就支持誰,這樣才會和諧。」他兒子鹿希派是首投族,也特別從美國回來投票,吳宗憲自豪整個家族加起來有幾千票,堪稱南部大票倉,晚上全家已經約好四點半要一起看開票。

他今天受訪時相當謹慎,不敢隨意比手勢,只能雙手握拳模仿哆啦A夢。吳宗憲希望無論結果如何,趕快做好最重要,「一起努力讓台灣更好,我的責任就是把歡樂帶給別人,希望台灣1月11日以後全部歡樂,沒有痛苦沒有悲傷。」他另外警告酸民「卡注意咧」,選後大家再來算帳。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉真 王心恬 吳宗憲 余天 辛龍 許光漢 王心凌 館長 曾智希 鍾欣凌 林采緹 馬俊麟 梅根 張艾亞 張雅琴