王淨奪北影影后一票擠走呂雪鳳 評審曝關鍵內幕

56歲首投族出動!詹惟中緊張就怕投錯票

詹惟中首次參與投票。記者李姿瑩/攝影
詹惟中首次參與投票。記者李姿瑩/攝影
2020-01-11 10:57聯合報 記者李姿瑩/即時報導

56歲的詹惟中過去從來沒參與過選舉,今天早上他獻出「人生第一次」,到了天母家中附近的投票所投票。他身為「首投族」難免緊張,早就研究好投票規則,出門前也再三確認有沒有帶身分證和印章。他今天手上還拿著選舉公報,就怕一不小心投錯票。

詹惟中自嘲是「首投老族」,因為以前沒有政黨色彩,雖然身為台灣的一份子,卻沒有盡到國民責任。他強調之後也不會有任何顏色,但對於想要支持的人選已有定見。詹惟中感慨,總統大選就向母親生小孩一樣,過程非常辛苦,「但無論生下來是男是女,或是漂不漂亮,我們都要愛他。」

他認為台灣過去紛擾都是政治上的情緒,平常工作大家並不會分彼此,跌倒了就互相扶持。今天他投完票就會回家休息,等晚上與老友沈玉琳一起聚餐,迎接開票結果。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

台北電影獎 陳德容 張清芳 葉玉卿 雞排妹 林志玲 炮仔聲 汪東城 黃姵嘉 傅子純 馬俊麟 蘇晏霈 白家綺 本土劇 許孟哲