南韓「喜劇天王」 南寶元肺炎病逝

南韓「喜劇之王」南寶元因肺炎離世,享年83歲。圖/取材自北青網
南韓「喜劇之王」南寶元因肺炎離世,享年83歲。圖/取材自北青網
2020-01-24 20:59世界日報 娛樂新聞組╱綜合報導

據北青網報導,南韓「喜劇天王」南寶元驚傳因肺炎過世,享年83歲。南寶元今年初曾突然暈倒,緊急被送到首爾龍山區的醫院,但五天以來一直昏迷,最終仍不治逝世。他的家人與經紀人都陪在一旁,之後將會舉行葬禮。

南韓喜劇協會相關人士透露,南寶元過去一年常因感冒到醫院治療,病情好轉後就會繼續出席活動,一直堅持演出話劇,最終因身體過勞引發肺炎。他入行60年,演過不少喜劇類的話劇,被譽為南韓的「喜劇天王」。消息一出,他的粉絲都相當難過。

南寶元出生於1936年,1960年就開始投入喜劇表演事業,主演過《空降突擊隊》《富豪》等電視劇,曾榮獲「娛樂藝術獎」、「韓國文化獎」「創造快樂獎」等肯定。

另據日媒報導,日本動作演員錠在東京都內的家中去世,享年86歲。錠代表作《野獸的青春》,《殺手烙印》,《無仁義之戰》系列等。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇