武漢肺炎肆虐 章子怡在美坐月子發聲了

章子怡。圖/摘自微博
章子怡。圖/摘自微博
2020-01-24 09:56聯合報 記者陳建嘉/即時報導

章子怡今年1月3日在微博宣告再度產子,她近日在美國坐月子,23日在微博貼出短片,傳導觀念希冀一起對抗武漢肺炎,「七步洗手十五秒,輕柔慢擦洗乾淨,增強鍛煉多休息,噴嚏咳嗽遮口鼻,肉蛋食物十分熟,細吃慢嚥才舒心,防寒保暖要做好,室內通風要注意,佩戴口罩成習慣,避開人群記於心。」她同時也感謝醫護人員的努力:「致敬所有奮戰在一線的醫務工作者和科研人員,也讓我們從自己做起,共同加油,早日打贏這場病毒防控戰!我們一起加油!」

章子怡目前正在美國坐月子,仍希望能為大陸人民打氣,她的丈夫汪峰隨後也在微博發文,表示挑選了自己的歌曲「直到永遠」以及由已故美國流行巨星麥可傑克森的「Heal The World」一同力挺,「突然來臨的這場類似曾經非典那樣的新型冠狀病毒感染肺炎正在蔓延開來,這全新病毒的傳播和對生命的傷害再一次讓每個中國人感到了擔憂。在這個時刻似乎沒有什麼比勇敢面對和共同戰勝這場災難更重要的事」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩