太麻煩!吳宗憲拒領三倍券 「方法可更簡單點」

南韓BTS成員柾國交通肇事案 檢方暫緩起訴

防彈少年團(BTS)成員柾國(左)。 歐新社
防彈少年團(BTS)成員柾國(左)。 歐新社
2020-01-24 20:05中央社 首爾24日專電

針對南韓偶像男團防彈少年團(BTS)成員柾國交通肇事案,韓國首爾西部地方檢察廳昨天做出暫緩起訴的決定。

南韓聯合新聞通訊社報導,暫緩起訴是指嫌疑人的犯罪事實雖明確,但檢方考慮犯罪動機、手段、結果等不對嫌疑人提起公訴。

報導指出,去年10月,柾國在首爾駕車與一輛計程車相撞,當時並未飲酒,11月以涉嫌違反「道路交通法」被警方立案。之後,警方將案件移交檢方審查起訴,檢方將案件提交給檢察市民委員會。檢方為提高偵查公正性和透明度實施市民委員會機制,在決定是否提起公訴或申請逮捕令時參考市民委員會的意見。

報導稱,檢方有關人士表示,考慮到柾國在事故發生後立刻與受害人和解以及市民委員會的意見等,做出了暫緩起訴的決定。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

台北電影獎 陳德容 張清芳 葉玉卿 雞排妹 林志玲 炮仔聲 汪東城 黃姵嘉 傅子純 馬俊麟 蘇晏霈 白家綺 本土劇 許孟哲