金曲31內幕 陳鎮川KTV接老公感悟到這件事

武漢肺炎嚴重 黃少祺帶老婆全家出遊只能來這

吳鈴山全家到釜山旅行  圖/三立提供
吳鈴山全家到釜山旅行 圖/三立提供
2020-01-29 14:28聯合報 記者楊起鳳/即時報導

三立八點台劇「炮仔聲」今年年假放足五天,每位演員都過了一個好年假,劇組今(29日)開工,演員也陸續歸隊工作,由於武漢肺炎的關係,黃少祺表示今年過年非常沒過年氣氛,吳鈴山全家則到釜山旅行,但也關心疫情。

黃少祺說主要是疫情很嚴重外,他有好多大陸朋友都傳訊息說這次真的非常非常嚴重,讓他也很擔心,所以過年期間他們幾乎是買食材在家自己煮,不像以前都到至外面大吃特吃,但畢竟是過年,不讓小孩出門透透氣也說不過去,黃少祺說:「小孩ㄧ直想出門,帶他們出門可忙翻了,有去科博館、KTV唱歌和看埃及展覽,除了拍照外,都逼著小孩全程都戴口罩,還給他們噴酒精、勤洗手。得看緊孩子,深怕他們隨手拉掉口罩或東摸西摸的手上沾細菌。」不過看孩子玩的開心他也很滿足。

這次和小孩的同學家人一起去KTV唱歌,三個家庭湊在一起更是熱鬧,黃少祺想說難得帶他們去唱歌,就盡情地亂唱吧,結果小朋友們拿著麥克風不放,一直挖挖挖挖叫吵翻天,可比大人玩的還起勁。而今年過年為了犒賞自己去年辛苦,特別買了一支最新可摺疊的手機,花費大約五萬多,結果因為帶兒子開卡丁車,小兒子的車突然暴衝,黃少祺嚇到連忙跑去拉住,過程中手機從口袋掉出,損傷嚴重,他很樂觀笑說:「好加在孩子沒事!」

而吳鈴山與太太黃崇蘭過年帶著家人前往韓國釜山旅遊,面對武漢肺炎擴散,韓國當地民眾也提高警覺,吳鈴山說:「搭乘地鐵時,有很多人都帶著口罩。」身處韓國的他們,也十分關注台灣是否有疫情蔓延,而在韓國時身上都備有乾洗手,吳鈴山說:「這是保護自己,保護家人,也保護其他人。」韓國返台後,吳鈴山覺得台灣民眾對於防疫的危機意識更強,10位民眾就有9位會戴口罩。

吳鈴山也分享,在韓國時手機會接收到當地政府發布的防疫警報,類似台灣地震發生時發布的緊急警報,隨時提醒民眾要做好防疫。

黃少祺帶全家人去參觀埃及展  圖/三立提供
黃少祺帶全家人去參觀埃及展 圖/三立提供
黃少祺和老婆一起唱歌  圖/三立提供
黃少祺和老婆一起唱歌 圖/三立提供
吳鈴山和老婆到釜山旅遊  圖/三立提供
吳鈴山和老婆到釜山旅遊 圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雞排妹 李玟 黃姵嘉 勇兔 走光 成語蕎 梁文音 藍心湄 郁可唯 張立昂 鍾欣凌 姜棟元 邱凱偉 熊熊 舒淇