武漢肺炎台灣成防疫漏洞? 女主播翻譯驚WHO「提到台灣了」

圖/擷自facebook。
圖/擷自facebook
2020-01-30 10:26噓!星聞 綜合報導

中國2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,俗稱武漢肺炎)防疫工作如火如荼,疫情核心湖北省的封城政策影響數千萬人,世衛將於今(30日)召開緊急會議,討論是否將2019新型冠狀病毒宣布為全球衛生緊急事件,主播路怡珍也在臉書上即時翻譯,並開心地說這次世衛終於「提到台灣了!」

路怡珍今早在臉書上轉播世衛開會內容,她轉述有記者提問台灣目前被排除在外,擔憂會造成防疫漏洞,而世衛對此表示:「台灣有許多疫情防疫的專家,目前也和國際社會的專家進行非常好的溝通。關於疫情我們還有很多需要了解的地方,我們了解的越快,就能越能跟中國政府與台灣的專家進行更好的交流。」

世衛指出,目前疫情持續擴大,有非常多預測模型和情況發生,很難推估未來疫情走向,因此需要密切與中國政府合作,也會繼續與台灣專家對話。

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言