陳妍希瘦回顏值巔峰!「4不飲食法」甩小籠包之恥

周杰倫與昆凌低調捐款1303萬 助武漢疫情防控

周杰倫與老婆昆凌捐出善款盼協助武漢疫情防控。圖/摘自IG
周杰倫與老婆昆凌捐出善款盼協助武漢疫情防控。圖/摘自IG
2020-01-30 20:08聯合報 記者王郁惠/即時報導

武漢肺炎疫情持續蔓延,不少演藝圈藝人也紛紛慷慨解囊,根據湖北省慈善總會30日最新發布的捐款公告名單,天王「周董」周杰倫昆凌共捐出300萬人民幣(約台幣1303萬),愛心不落人後。

周董除了長年透過富邦慈善基金會助學偏鄉學童,11年來累積捐款約台幣2600萬;今年農曆新年年前也與老婆默默攜手做公益,透過華山基金會捐款200萬台幣,為失能、失智、失依的長輩春節年菜之用;另也響應中國信託慈善基金會「點燃生命之火」專案,捐款200萬台幣,資助偏鄉弱勢兒童。而逢重大天災人禍,包括八八風災、四川強震、高雄氣爆、台南強震等,他總是低調捐款行善。

近期武漢封城防疫,周董也與老婆昆凌一起捐款,直到湖北省慈善總會公布名單,善行才曝光,所屬杰威爾音樂證實此事,並表示:「周杰倫與昆凌這二天在確認捐款管道後,向湖北省慈善總會捐出300萬人民幣,協助肺炎疫情的防控。」粉絲聞訊也盛讚「從來都是安安靜靜的伸出援手,大小天災人禍國難從未缺少他的援手,我倫真棒」、「正能量夫妻棒棒」。

而對於大陸各地陸續傳出疫情,不少天王天后皆延期開唱計畫,據悉周董「嘉年華」世界巡演大陸場次最近一場是3月底海南島的海口站,是否將受影響?杰威爾表示:「目前已公佈的場次尙無變動,我們會以所有歌迷的健康為優先,要求各地的主辦方以最高安全的防疫標準來決定是否如期舉行或延期。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李善均 吳佩慈 傅子純 詹惟中 吳姍儒 黃姵嘉 伊能靜 鍾麗緹 張鈞甯 水樹奈奈 林予晞 郭碧婷 網紅 曾沛慈 林凡