歐陽靖看日本武漢肺炎防疫「有點扯」:這次台灣勝出

歐陽靖旅居日本。圖/擷自臉書
歐陽靖旅居日本。圖/擷自臉書
2020-01-31 18:42噓!星聞 綜合報導

武漢肺炎燒全球,日本也「中鏢」,目前確診已達17例,當中包括境內人傳人。旅居日本的女星歐陽靖昨日在臉書發表了對日本防疫的感想,開頭便直言:「看得我一直喊WTF⋯跟大家分享一下日本有點扯的情形⋯」還附上了生氣的表情符號。

歐陽靖批評日本政府對來自疫區旅客的控管政策是「全亞洲最鬆散的國家」,還有部日本民眾對疫情毫不緊張,「所有日本人都像推特上的網民一樣緊張嗎?不,老實說,不在乎的人比較多⋯⋯ 包括我問過很多日本朋友,他們沒經歷過SARS,也不關心新聞、政治、國際情勢,只要自己的日子能照常就好⋯」

而防疫引發口罩荒,歐陽靖坦言日本大城市藥妝店的口罩都被搶空,「在前幾天,你都能看到陸客將一箱又一箱的口罩從機場寄出⋯⋯」,但她質疑「這些口罩真的送到有需要的老百姓手上了嗎?還是已經被放上網炒賣了呢?」她表示,有店家在半天內被掃貨了6萬多片口罩,如今面臨缺貨危機,才瞭解要限量販售。

歐陽靖長文談及她所看到的景象與情況,她表示,「打這篇文章,是希望大家赴日旅遊期間一定要注意自身安全,不要以為『日本什麼都比台灣好』、『日本一定比台灣安全』⋯⋯⋯ 這一次,我相信絕對是台灣的防疫措施勝出。」最後也希望疫情快消散,大家能熬過這關,恢復正常生活,並對醫護人員致敬:辛苦了。

歐陽靖談日本防疫。圖/擷自臉書
歐陽靖談日本防疫。圖/擷自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬