小禎滑雪遇雪崩有人傷亡 「我和他們數度擦肩而過」

小禎常到日本滑雪。圖/小禎提供
小禎常到日本滑雪。圖/小禎提供
2020-01-31 18:48聯合報 記者葉君遠/台北即時報導

北海道知名的滑雪勝地星野度假村滑雪場30日發生雪崩,共8名男女被活埋,其中1位40多歲法國遊客無呼吸心跳,小禎和女兒Emma剛好在該地滑雪,事後她報平安說,「我們在這裡沒錯,但都平安。」

小禎說,她和朋友一起來滑雪度假10天,期間跟這8名法國背包客數度擦肩而過,「我們都在安全的線內滑雪,他們都挑線外的非壓雪區,很可能是極限運動員,發生事故的當下雖然有下雪,但才負1度,雪太細,而且雪況不好,他們在線外挑戰不幸引發雪崩,到了隔天,直昇機還不斷來回盤旋,應該是在看看還有沒有其他人,或檢查區域內的狀況。」

小禎早年在瑞士讀書時就經常滑雪,這運動對她來說一點也不陌生,但到了雪場,她仍堅持請專業教練陪同,「有3個原因,因為教練在,才不會讓你身體受傷,而且指導你如何使用正確姿勢滑雪,最重要的,遇到急難時,他會教你怎麼救自己。」雪崩發生後隔天,小禎仍在雪場裡繼續滑雪,她說,「在雪場裡的安全區塊沒問題,只要不走外線就好,今天仍有很多人在滑。」

這幾天她上傳了不少滑雪照及影片,身邊還跟了全身裝備的男性,有不少網友問「想知道這些照片是誰拍的?」認為她帶了男友去,小禎說,「合照裡,一個是我請的王牌教練,我每次來這裡滑雪都是找他。另一個男生,是我高雄的朋友,也是Emma的乾爹,和老婆一起來。」

小禎(左)和女兒Emma請了專業教練一起滑雪。圖/小禎提供
小禎(左)和女兒Emma請了專業教練一起滑雪。圖/小禎提供
小禎常到日本滑雪。圖/小禎提供
小禎常到日本滑雪。圖/小禎提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤