疫情延燒4月婚期可能有變 黃子佼「若天意如此我認了」

2020-01-31 18:54聯合報 記者葉君遠/即時報導

黃子佼4月辦婚禮,如今卻因疫情充滿不確定性,如果這波像SARS延燒數月,屆時他寧可取消,絕不延期,「因為整個籌備過程太恐怖了,我無法再來一次,已經付掉的宴席費70萬我認賠,我跟耿如就改成線上婚禮,換3套或4套禮服都行。」

他第5度為信義區百貨公司燈展擔任策展人,而且終於輪到他本命年老鼠年,站在6米巨型粉紅錢鼠燈前,他說,原本計畫小年夜跟孟耿如去登記結婚,但一忙又忘了,加上先前楊丞琳、曾之喬不斷「超車」,「每一次被超車,她就念我一次,問我到底有沒有要娶她?這事我當然會處理,娶的人也一定是她,這有什麼好擔心的。但每次工作忙完就沒排出時間,我脾氣也硬,然後只好口頭敷衍她。」

以前就聽說弄個婚禮有多恐怖,真的執行時才知超乎想像,實在太多鎖事了,例如發現有人不吃羊肉,結果菜色中有羊肉爐,立刻忙著解決,昨天他忙著處理到底狗能不能當花童。「我最佩服雷洪大哥,這年紀還願再婚,經過這一次,我覺得人生結一次婚就夠了。」

肺炎疫情嚴重,黃子佼最近被取消4場活動,其中包括上海、書展及台北場,有的改成線上記者會,「我可以理解,發生任何事沒人擔得起。」被問損失多少錢,是否索賠?他看得很開,「這是天災,我們該有同理心,不能落井下石,我的觀念是,沒賺到手的,都不是你的,也不叫損失。」

黃子佼擔任燈節策展,今年剛好碰上他的老鼠本命年。圖/黃子佼提供
黃子佼擔任燈節策展,今年剛好碰上他的老鼠本命年。圖/黃子佼提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

炎亞綸 辛龍 志村健 姜棟元 玄彬 劉真 秦偉 保羅沃克 羅志祥 李蒨蓉 傅子純 胡瓜 阿滴 周揚青 劉至翰